Свежие комментарии

  • Александр
    Призывы -это хорошо. Но нужны узаконенные нормы и строжайший контроль их исполнения. До уголовной ответственности. Од...Толстой призвал д...
  • Viktoriya Буданова
    Обожаю окрошку и именно на квасе! А вот если огурчики и редис порезать тоненькой соломкой - будет еще вкуснее! И обяз...Звездный рецепт: ...
  • пользователь удален
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...

Школьники из ЮВАО стали призёрами конкурса «Юные экскурсоводы»

Школьники заинтересовались археологией / Фото: Денис Афанасьев

Второе место на городском конкурсе юных экскурсоводов «Путешествие по Москве» в секции «Экскурсия по школьному краеведческому музею» заняли ученики 5-го «Б» класса школы №1793 в Выхине-Жулебине Дмитрий Усачёв и Александра Куликова.

На конкурсе они представили интерактивную игру, имитирующую археологические раскопки. В ящик с землёй и песком они спрятали различные артефакты, например монету XVIII века. Обнаружить находки можно с помощью самодельного металлоискателя.

— Дима рассказал об археологии и объяснил правила игры, а Саша — о самих артефактах, — сообщила руководитель школьных музеев Ирина Цыброва.

Интерактивную игру ребята сделали вместе с учительницей и старшими учениками. Теперь ящик с зарытыми в нём артефактами стоит в школьном музее. И младшие школьники с удовольствием играют там в археологов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх