Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

Обратная связь: обзор звонков читателей «Юго-Восточного курьера» с 15 по 21 июня

Упавшую яблоню убрали/Артур Новосильцев, «Юго-Восточный курьер»

Жители ЮВАО интересовались вопросами содержания дворов и общедомового имущества

Мы продолжаем рубрику «Обратная связь», где отвечаем на вопросы жителей ЮВАО, с которыми они обращаются в редакцию окружной газеты «Юго-Восточный курьер». Наши корреспонденты на минувшей неделе помогли в решении нескольких проблем горожан.

На Марьинском бульваре убрали упавшую яблоню

Ирина, проживающая по адресу: Луговой проезд, 3, сообщила о том, что после дождей у дома № 7 на Марьинском бульваре накренилась, а потом упала большая яблоня. «Во дворе много детей, упавшее дерево представляет для них опасность», – пояснила жительница Марьина.

— Сотрудники ГБУ «Жилищник» уже убрали упавшее дерево, — сообщили в управе района Марьино. — Ствол распилили на фрагменты, порубочные остатки вывезли со двора. Территория вокруг дома № 7 на Марьинском бульваре безопасна для жителей.


Управа района Марьино: улица Люблинская, 161, телефон: 8(495)646-75-74. Электронная почта: marino@mos.ru.


ГБУ «Жилищник района Марьино»: Новочеркасский бульвар, 57, телефон: 8(495)348-91-07. Электронная почта: sekdez@yandex.ru.

В подъезде на Волгоградском застеклили окно

Анна, проживающая в доме № 170 корпус 1 по Волгоградскому проспекту, сообщила о выбитом после сильного ветра стекле в окне на лифтовой площадке и попросила исправить ситуацию.

В управе района Выхино-Жулебино сообщили, что сотрудники мастерского участка № 10 ГБУ «Жилищник Выхино района Выхино-Жулебино» застеклили окно на лестничной площадке 15-го этажа, поврежденное во время урагана. Сейчас во втором подъезде дома № 170 корпус 1 на Волгоградском проспекте окна на всех лестничных площадках целы, оконные рамы исправны. Проведена внеплановая уборка лестниц, осколки разбившегося стекла убрали.


Управа района ВыхиноЖулебино: Рязанский проспект, 64, корпус 2, телефон: 8(495)376-46-86. Электронная почта: vh@mos.ru.


ГБУ «Жилищник Выхино района Выхино-Жулебино»: улица Привольная, 5, корпус 5, телефон: 8(495)705-04-75. Электронная почта: vixino3@mail.ru.

Лифт на Белореченской перестал скрипеть

В 24-этажном доме на Белореченской отрегулировали двери лифтовой шахты/Артур Новосильцев, «Юго-Восточный курьер»

В 24-этажном доме на Белореченской отрегулировали двери лифтовой шахты/Артур Новосильцев, «Юго-Восточный курьер»

«При закрытии дверей одного из грузовых лифтов на 24-м этаже раздается громкий скрип — ехать в лифте неприятно», – сообщила Наталья из дома № 39 по улице Белореченской и попросила устранить неисправность.

Как выяснилось, появление скрипа было связано с состоянием дверей шахты лифта. По информации ГБУ «Жилищник района Марьино», специалисты обслуживающей организации закрепили обрамление дверей шахты на 24-м этаже.

— После завершения ремонта наши сотрудники проверили работу лифта. Скрипа больше нет — оборудование исправно, — сообщили в ГБУ «Жилищник».


Управа района Марьино: улица Люблинская, 161, телефон: 8(495)646-75-74. Электронная почта: marino@mos.ru.


ГБУ «Жилищник района Марьино»: Новочеркасский бульвар, 57, телефон: 8(495)348-91-07. Электронная почта: sekdez@yandex.ru.

В доме на Люблинской привели в порядок электрощиток

О повреждении внешней панели электрического щитка между 16-м и 17-м этажами в седьмом подъезде дома № 59 по Люблинской улице сообщила местная жительница Екатерина. «Это небезопасно, – пояснила она. – Просьба надежно закрыть электрооборудование».

— Щитовое электрооборудование по указанному адресу надежно защищено, — сообщили в управе района Люблино. — Сотрудники управляющей компании закрыли щиток металлическим листом и закрепили его шурупами.


Управа района Люблино: улица Люблинская, 53, телефон: 8(495)350-18-88. Электронная почта: lublino@mos.ru.


ГБУ «Жилищник района Люблино»: улица Кубанская, 27, телефон: 8(495)350-01-45. Электронная почта: L_dez@inbox.ru.

Замок калитки на собачьей площадке заменили

Теперь калитка запирается, как положено/Артур Новосильцев, «Юго-Восточный курьер»

Теперь калитка запирается, как положено/Артур Новосильцев, «Юго-Восточный курьер»

Замок заменили, дужки отремонтировали/Артур Новосильцев, ЮВК

Замок заменили, дужки отремонтировали/Артур Новосильцев, ЮВК

«Не закрывается калитка на собачьей площадке напротив дома № 31 на Саратовской улице: сломалась дужка замка, сообщила Светлана из дома № 31 по Саратовской улице. – Приходится следить, чтобы собака не приближалась к открытой калитке».

В ГБУ «Жилищник Рязанского района» сообщили, что дужки отремонтировали, а замок заменили. Сейчас калитка собачьей площадки, расположенная со стороны проектируемого проезда № 770, запирается как положено.


ГБУ «Жилищник Рязанского района»: 1-я Новокузьминская улица, 10, телефон: 8(495)378-08-02. Электронная почта: gbu.ryazanka@yandex.ru.

Куда выкидывать упаковку от чипсов?

Мария с Самаркандского бульвара обратилась к нам в редакцию с вопросом: «Можно ли выкидывать при раздельно собранных отходах в контейнер для вторсырья упаковку от мармелада или пакет из-под чипсов?»

— Если на упаковке стоит знак рециклинга, то упаковка подлежит переработке и ее можно выбросить в контейнер для вторсырья, — сообщили в компании — официальном операторе по обращению с отходами в ЮВАО.

Знак рециклинга — это треугольник со стрелками, он означает, что упаковка частично или полностью сделана из переработанного сырья либо пригодна для переработки. Внутри треугольника стоят цифры, а под ним буквы, обозначающие материалы, из которых она изготовлена. Это упрощает сортировку перед отправкой на вторичное использование.

Упаковки от мармелада или из-под чипсов обычно пластиковые. Чаще всего для обозначения материалов из пластмассы используются цифры 1-7.

— Мы берем на переработку пластик с цифрами 1, 2, 4, 5. Но даже если жители ошибутся, на пункте сортировки полезные фракции раздельно собранных отходов разберут на пластик, металл, стекло, бумагу и картон, — уточнили в компании.


Если у вас есть вопросы, жалобы или предложения, обращайтесь в редакцию «Юго-Восточного курьера», и мы постараемся помочь. Пишите нам на электронную почту: uvkurier@mail.ru, или звоните по телефону: 8(495)681-36-45.

Авторы: Маргарита ИВАНОВА, Анна ФОМИНА, Вера КАЗАНСКАЯ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх