Свежие комментарии

  • Александр
    Призывы -это хорошо. Но нужны узаконенные нормы и строжайший контроль их исполнения. До уголовной ответственности. Од...Толстой призвал д...
  • Viktoriya Буданова
    Обожаю окрошку и именно на квасе! А вот если огурчики и редис порезать тоненькой соломкой - будет еще вкуснее! И обяз...Звездный рецепт: ...
  • пользователь удален
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...

В этом году под заселение по программе реновации передали 13 новостроек

В этом году под заселение по программе реновации передали 13 новостроек

Новые дома возведены в шести административных округах Москвы

Тринадцать новых домов, общая площадь которых составляет более 115 тысяч квадратных метров, переданы в этом году для переселения участников программы реновации. Об этом жителям столицы рассказал Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

«Программа реновации началась в 2017 году, за это время москвичам для переселения было передано 89 новостроек общей площадью более одного миллиона квадратных метров, в которых почти 20 тысяч квартир. В том числе с начала 2021 года было передано 13 домов на две тысячи квартир общей площадью более 115 тысяч квадратных метров. В эти новостройки смогут переехать свыше четырех тысяч москвичей», – заявил член столичного правительства.

Новостройки возведены в шести административных округах Москвы: пять домов возведено на востоке, по два — на севере, юго-востоке и юго-западе, по одному — на юге и северо-западе Москвы. Все дома находятся рядом с объектами инфраструктуры и соответствуют высоким стандартам программы.

На данный момент организовано переселение 38 тысяч жителей из 256 домов, уточнили в Департаменте градостроительной политики города Москвы.

Со списком домов, переданных под заселение в 2021 году, можно ознакомиться по ссылке.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх