Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    Да ужКостырко: Московс...
  • W357 Ц753W357
    Это уже открытый подкуп избирателей , да и откуда деньги из какого бюджета на авто и квартиры? если нет денег на виде...Среди москвичей, ...
  • пользователь удален
    хочу казню ,хочу милую........!!!Москва отменила о...

Бухгалтер из района Лефортово стала грозой местных хулиганов

Ника Жукова / Фото: Денис Афанасьев

Ника Жукова с Ухтомской улицы — одна из самых активных жительниц района Лефортово. Работая бухгалтером много лет назад, она параллельно стала старшей по дому.

— Тогда не было уборщиц, и мы сами убирали у себя в подъездах, занимались благоустройством во дворе. Слежу за порядком и сейчас, — рассказывает она. — Например, если у нас во дворе ходят пьяные и шумят, прогоняю их, поэтому у нас всегда тихо. Вот буквально прошлой ночью какие-то хулиганы орали под окнами и спать не давали, пришлось с ними разбираться. Меня уже все знают, поэтому слушаются!

Свой досуг Ника Викторовна также предпочитает проводить активно. Даже в период самоизоляции она не сидела без дела: развозила продукты по домам в качестве волонтёра. Уделяет она внимание и физическим нагрузкам — ходит в бассейн, занимается скандинавской ходьбой в парке, по выходным обязательно катается на велосипеде, а зимой ходит на лыжах.

А недавно она занялась рисованием — посещает онлайн-курсы и рисует натюрморты. Ещё одна страсть — театр.

— Только в этом году побывала в Большом и Малом театрах, а также в Театре Российской армии, — говорит она.

Её жизненный девиз: «Никогда не стоять на месте».

— Нужно всегда идти вперёд! И не стоит злиться, а лучше делать всё с любовью и нежностью и не обращать внимания на завистников.

Твоя жизнь — ты и живёшь. Считаю, что не нужно стесняться помогать людям. Многие говорят мне: «Зачем тебе это надо?» Я отвечаю: «А что я буду в квартире сидеть и телевизор смотреть, если я могу принести людям пользу?»Ника Жукова

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх