Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

На улице Гурьянова установили второй контейнер для раздельных отходов

Раздельный сбор мусора / Фото: mos.ru

Раздельный сбор мусора / Фото: mos.ru

Жительница района Печатники с улицы Гурьянова сообщила в редакцию «Юго-Восточного курьера», что раздельно собранный мусор от дома 2, корп. 2, стр. 1 вывозится нерегулярно.

 – Сетка с этим мусором по несколько дней стоит переполненная, люди бросают отходы рядом. А в феврале раздельно собранные отходы не вывозили три дня подряд, – рассказала женщина.

Корреспондент «ЮВК» разобрался в вопросе.

— По адресу, указанному читательницей, установлена дополнительная сетка для раздельно собранных отходов, — сообщили в компании-операторе по вывозу отходов в ЮВАО. И уточнили, что в феврале перебои с вывозом мусора были связаны с обильным снегопадом.

В настоящее время на каждой контейнерной площадке во дворах района есть пластиковые контейнеры с серой маркировкой для смешанных отходов и с синей маркировкой для раздельно собранного мусора. Вывоз отходов из пластиковых контейнеров проводится ежедневно по графику: за смешанными приезжает серый мусоровоз, за раздельно собранными — синий.

Кроме того, в ряде дворов в связи с высокой востребованностью оставили и сетчатые контейнеры. Отходы из них вывозят по другому графику: раз в два дня, если контейнеры за это время наполнились.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх