Свежие комментарии

  • Ивановна
    Спасибо за этот пост и рецептЗвездный рецепт: ...
  • Николаевна
    Спасибо за рецептЗвездный рецепт: ...
  • Леонид Ла Рошель
    Новая национальность появилась - таджикистанец, до этого проскакивали казахстанец и туркменистанец, а всё потому, что...Глава Союза таджи...

Погорельцам из Некрасовки нужна помощь в уборке квартир

Квартира Екатерины Третьяковой пострадала сильнее всего / Фото: Артур Новосильцев

Недавно в новостройке на улице Лавриненко в Некрасовке случился крупный пожар. Сильно пострадали шесть квартир на четырёх этажах. Какие-то выгорели почти полностью, какие-то залиты во время тушения. В новом доме живёт очень много многодетных семей, и среди пострадавших их тоже большинство. Предварительная причина возгорания — залетевший на балкон одной из квартир непотушенный окурок. Следствию предстоит выяснить все обстоятельства, однако помощь погорельцам нужна уже сейчас.

Большинство пострадавших квартир стали непригодными для проживания с детьми: кругом копоть, запах гари, сажа и сгоревшие вещи. Жильцы устроились у родственников и знакомых, кто-то переехал на дачу, детей отправили к бабушкам, благо сейчас каникулы. Нужна помощь в уборке помещений и подготовке их к ремонту.

О беде узнали в дороге

— О пожаре мы узнали в дороге, когда всей семьёй ехали к бабушке в Челябинск, — рассказывает Екатерина Третьякова, мама троих детей, её квартира пострадала сильнее всего. — Нам показали видео, было слышно, как кричат люди, плачут дети, было страшно. Но главная мысль была — наша семья вместе, все живы.

У Екатерины в квартире всё покрыто копотью, спасти получится разве что кухню и то придётся отмывать, разбирать, а возможно, и перевешивать шкафы.

Работает ли что-то из техники, сказать пока сложно.

Серьёзно пострадала и квартира родителей с шестерыми детьми. Самая актуальная помощь для них — также помощь в очистке от последствий пожара.

— Как страшно, когда по чьей-то безалаберности семья лишается всего! А ведь могли быть и погибшие. Надеюсь, люди задумаются о том, как опасно курить на балконе, — сказала Екатерина Третьякова.

Погорельцы не опускают рук. Едва оправившись от шока, начали разгребать завалы.

Перезнакомились и подружились

— Въехали мы не так давно и почти не знали друг друга, а тут беда сплотила. Делаем почти всё вместе. Делимся вещами, материалами, — добавила Екатерина.
В первые дни после пожара семьям погорельцев привезли вещи, материалы для ремонта, кое-что из домашней утвари.

Актуальной остаётся помощь в устранении последствий огненной стихии. Нужны добровольцы, не боящиеся большого объёма уборки, в идеале с навыками работы в клининговой компании. Также родители будут признательны за детское питание «Нестожен».

Желающие помочь могут связаться со старшей по дому Юлией по тел. и мессенджеру 8-927-777-1949 или позвонить Екатерине Третьяковой по тел. 8-926-589-2332

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх