Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

Дом по реновации на улице Чистова планируют сдать в 2021 году

Двухсекционный дом строится на улице Чистова / Фото: stroi.mos.ru

Двухсекционный монолитный жилой дом, возводимый для переселения жителей по программе реновации в Текстильщиках по адресу: улица Чистова, владение 3А, строение 1, планируется ввести в эксплуатацию в 2021 году.

– В настоящее время полностью завершено возведение монолитных конструкций, ведется черновая отделка жилых помещений, – сообщил руководитель столичного Департамента строительства Рафик Загрутдинов. – Фасады облицуют клинкерной плиткой, для удобства жильцов на них установят короба для кондиционеров. Балконы остеклят.

Здание строится по индивидуальному проекту, в нем будет 128 двух- и трехкомнатных квартир общей площадью около восьми тысяч квадратных метров. Первый этаж будет нежилым: там разместятся объекты социального, коммерческого и культурного назначения. А в вестибюле жилой зоны, вход в который будет на уровне земли – для удобства маломобильных граждан, найдется место для колясочной, комнаты консьержа, кладовой для уборочного инвентаря и зоны почтовых ящиков. Грузовой и пассажирский лифты оборудуют визуальными и тактильными средствами информации. Здание оснастят системами безопасности: видеонаблюдением, пожарной сигнализацией и другими. Парковка разместится на подземном уровне.

Рядом с домом оборудуют плоскостную парковку, в том числе с машино-местами для автомобилей инвалидов. Прилегающую территорию благоустроят: там оборудуют детскую игровую и спортивную площадки, зоны для тихого отдыха, высадят деревья и кустарники.

Всего в программу реновации в Текстильщиках вошло 47 старых жилых домов, утверждено семь стартовых площадок. По двум адресам на улице Артюхиной, дом 24 и владение 28, уже ведется заселение, на улице Чистова – ведется строительство. Еще три площадки находятся на стадии проектирования, по одной – разрабатывается градостроительная документация. При этом, как отметил Рафик Загрутдинов, для жителей будет создана качественная и социально ориентированная городская среда, в том числе в районе планируется построить школу на 300 учащихся и физкультурно-оздоровительный комплекс.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх