Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    Да ужКостырко: Московс...
  • W357 Ц753W357
    Это уже открытый подкуп избирателей , да и откуда деньги из какого бюджета на авто и квартиры? если нет денег на виде...Среди москвичей, ...
  • пользователь удален
    хочу казню ,хочу милую........!!!Москва отменила о...

Обратная связь: обзор звонков читателей «ЮВК» с 19 по 25 июля

Чаще всего читатели связываются с редакцией по телефону/Fotobank

«ЮВК» за неделю помог жителям решить семь проблем по ЖКХ

Двор на улице Рогожский Посёлок благоустроят  к середине августа

«Когда закончится благоустройство нашей придомовой территории? Всё перерыли, много шума», – задала вопрос редакции «ЮВК» Татьяна с ул. Рогожский Посёлок, 5.

В управе Нижегородского района сообщили, что завершить работы у дома 5 на улице Рогожский Посёлок планируют до 10 августа. Кроме плановых работ по замене асфальта и бортового камня, здесь ведётся реконструкция территории историко-архитектурного ансамбля «Рогожская слобода».

По газону на улице Вертолётчиков больше не пройти

«Жители дома упрямо ходят по газону рядом с детской площадкой. Проходят между двумя лавочками, сокращая себе путь буквально на какие-то секунды. В итоге трава вытоптана. Было бы неплохо засеять это место и оградить, чтобы трава успела прорасти», – обратилась к нам Мария с улицы Вертолётчиков, 9, корп. 2.

— На повреждённом участке газона взрыхлили почву и посеяли траву. А между лавочками установили урну, теперь пройти между ними нельзя, — сообщили в «Жилищнике района Некрасовка».

Когда продолжится капремонт в доме на Окской?

«У нас делали капитальный ремонт, поменяли только трубы и коммуникации, мусоропровод.

Потом всё остановилось. Будут ли менять входные двери и ремонтировать фасад дома? И когда будут менять лифты?», – интересуется Татьяна с ул. Окская, 44, корп. 1.

— Сроки капитального ремонта фасада и подъездов дома 44, корпус 1, на Окской улице будут определены после проведения Фондом капремонта города Москвы аукциона по выбору подрядчика. Жителей об этом дополнительно проинформируют, — сообщили в управе Рязанского района.

Как выяснилось, дом обследовали представители управления строительного контроля по ЮВАО МосжилНИИпроекта и Фонда капремонта и пришли к решению изменить проектно-сметную документацию по ремонту фасада. В связи с изменением первоначального перечня фасадных работ необходимо выбрать нового подрядчика.

А лифтовое оборудование в доме подлежит замене не ранее 2024 года. По имеющейся в управе информации, его модернизировали в 1999 году. По нормативам срок эксплуатации лифтового оборудования составляет 25 лет. В настоящее время лифты исправны.

В песочницу на улице Гурьянова завезли песок

«В песочнице кончается песок, дети скребут совками по дну. Просьба привезти», – обратилась в редакцию Анна с ул. Гурьянова, 4, корп. 2.

Как сообщили в ГБУ «Жилищник района Печатники», на детскую площадку у дома 4, корп. 2, на улице Гурьянова завезли песок, песочница заполнена до краёв.

На детской площадке в Марьине установили новую скамейку

«Негде посидеть, пока гуляю с ребёнком на детской площадке: несколько дней назад кто-то сломал скамейку. Просьба починить», – просит Наталья с ул. Верхние Поля, 24.

Как пояснили в «Жилищнике района Марьино», ремонтировать старую скамейку на детской площадке, о которой сообщила жительница, было нецелесообразно, поэтому вместо неё установили новую.

В подъезде на Шоссейной отмыли лифт

«Лифт в подъезде в ужасном состоянии: стены и все углы грязные. Просьба навести порядок», – требуют жители дома 42 на Шоссейной ул.

— Лифтовая кабина в подъезде дома по указанному адресу приведена в порядок. Стены и пол вымыты, — сообщили в ГБУ «Жилищник района Печатники».

В доме на Зарайской прочистили мусоропровод

«Мусоропровод в доме постоянно забит, а по этажам распространяется неприятный запах», – жалуется житель дома 19 на Зарайской ул.

— Сотрудники участка устранили засор мусоропровода, ковши промыли с санитарным средством, посторонних запахов в подъезде нет, — сообщили в ГБУ «Жилищник Рязанского района».

Авторы: Маргарита ИВАНОВА, Ольга КАЛИНКИНА, Анна КУШНАРЕНКО, Тамара РОЖКОВА

Если у вас есть вопросы, жалобы или предложения, обращайтесь в редакцию «Юго-Восточного курьера», и мы постараемся помочь. Пишите нам на электронную почту: uvkurier@mail.ru, redaktor-2017@yandex.ru или звоните по телефону: 8 (495) 681-36-45.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх