Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

Ветка МЦД-3 пройдет с севера на юг через три района ЮВАО

Сергей Собянин на открытии новой станции МЦД-3 / Фото: stroi.mos.ru

На этом железнодорожном направлении построили первую станцию

На третьей линии Московских центральных диаметров завершилось строительство первой станции — Ховрино. В открытии рядом с ней железнодорожного вокзала приняли участие мэр Москвы Сергей Собянин и руководитель РЖД Олег Белозёров.

Появился транспортно-пересадочный узел

Как отметил столичный градоначальник, на новой станции пассажиры смогут пересесть с Замоскворецкой линии метро на МЦД-3 и на автобусы, в том числе междугородных рейсов.

— В районе Ховрино сформирован большой транспортно-пересадочный узел. И сегодня открывается современный железнодорожный вокзал, который в будущем войдёт в состав МЦД-3, — сообщил Сергей Собянин.

Он также высказал благодарность генеральному директору РЖД Олегу Белозёрову и строителям за то, что даже в условиях пандемии городские власти и железнодорожники смогли реализовать столь важный для московского транспорта проект.

Станцию возвели за три года

Эта станция на севере Москвы имеет богатую историю. Поезда начали останавливаться здесь ещё в конце XIX века. Тогда вокруг располагались дачи зажиточных москвичей. Долгое время это была обычная платформа без навеса.

Когда открыли станцию метро «Ховрино» и построили автовокзал «Северные Ворота», выяснилось, что пассажирам приходится идти полчаса, чтобы пересесть с пригородной электрички на другой городской транспорт.

Поэтому в 2017 году начали строить новую платформу, ближе к метро. За три года железнодорожники, не останавливая движение поездов, создали на месте старой остановки новый объект.

Остановочные пункты, которые сейчас открывают на МЦД, — это фактически городские вокзалы. Они приходят на смену привычным пригородным платформам, которые строили раньше. Тогда электричками пользовалось намного меньше пассажиров, а представление о комфорте было совсем другим. Теперь обновлённая станция Ховрино имеет платформы с навесами по всей длине, а также два пассажирских вестибюля с эскалаторами и лифтами. Здесь даже будут останавливаться скоростные поезда из Санкт-Петербурга.

На юго-восточном направлении

Платформа "Перерва" МЦД-2 / Фото: Денис Афанасьев

Платформа “Перерва” МЦД-2 / Фото: Денис Афанасьев

Проекту создания в Москве наземного метро исполнился год. В ноябре 2019-го началось движение по двум первым диаметрам — от Лобни до Одинцова и от Нахабина до Подольска. МЦД‑2 проходит по Юго-Восточному округу. Современными поездами «Ласточка» для поездок за город или на север и северо-запад Москвы наиболее удобно пользоваться жителям районов Нижегородский, Печатники, Текстильщики, Люблино и Марьино.

В этом году ежедневно поезда диаметров перевозили по полмиллиона пассажиров в сутки.

МЦД-3 также пройдёт по территории Юго-Восточного округа. Поезда будут отправляться из Зеленограда и, минуя Курский вокзал, двигаться по границе районов Лефортово, Нижегородский и далее через Выхино-Жулебино пойдут в сторону Раменского. Общая длина маршрута составит около 85 км. На дистанции появятся 42 остановки, а время в пути составит не более 1 часа 40 минут. Запустить движение по третьему диаметру планируют в 2024 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх