Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    Да ужКостырко: Московс...
  • W357 Ц753W357
    Это уже открытый подкуп избирателей , да и откуда деньги из какого бюджета на авто и квартиры? если нет денег на виде...Среди москвичей, ...
  • пользователь удален
    хочу казню ,хочу милую........!!!Москва отменила о...

Жительница Жулебина даёт вторую жизнь чайным пакетикам

Фото: Татьяна Белоножкина

У Тамары Соколовой из Жулебина не­обычное хобби: бывшие в употреблении вещи она превращает в произведения искусства. Старые поч­товые конверты, смятая бумага и даже чайные пакетики — всё это в итоге превращается в «книги воспоминаний и вдохновений». Работы Тамары выставляются в государственной галерее «Арт-холл Юго-Восток», их раскупают коллекционеры.

Из экономистов в мастерицы

Фото: Татьяна Белоножкина

Фото: Татьяна Белоножкина

— До 40 лет я была простым экономистом, жила в Смоленске, — улыбается Тамара. — Потом поняла, что мне не хватает самовыражения, творчества. Когда мужа — а он у меня военный — перевели в Москву, я решила, что момент настал. Получила профессию педагога дополнительного образования, устроилась в школу рядом с домом в Жулебине, и уже 12 лет преподаю в студии декоративно-прикладного творчества.

Пригодятся перья, билеты и даже морской песок

Арт-бук — это альбом, в котором можно рисовать, записывать свои мысли, оставлять воспоминания для вечности. Он должен быть красочным, необычным.

— Со временем я разработала свою технику, фишки, — продолжает Соколова. — Например, мой любимый материал — чайные пакетики. Сама я чай не пью, так мне на работе их оставляют, не выбрасывают. Я их сушу, потрошу, потом использую как тонированную бумагу.

Вышиваю по ней, кисточкой рисую миниатюры, добавляю кусочки ткани.

Ещё одно любимое направление художницы — тревел-бук, или книга заметок путешественника. Там в ход идёт всё, что попадётся по пути: билеты, посадочные талоны, брони отелей. Сохраняйте красивые салфеточки, засушенный листик, найденное птичье пёрышко, даже немного морского песка в прозрачном пакетике.

Мусор на всеобщее обозрение

— Я не ожидала, что моё увлечение станет таким популярным, — признаётся Тамара. — Когда я впервые решила представить мои арт-, тревел- и другие буки на выставке, муж покрутил у виска: такой мусор — и на всеобщее обозрение? А у меня их все раскупили. И дорого!

А теперь и муж Тамары перешёл на её сторону. Стал для неё деревяшки собирать — вырезает из слесарных отходов домики, а жена их расписывает.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх