Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

Обратная связь: обзор звонков читателей «Юго-Восточного курьера» с 27 июля по 2 августа

Лавочку вернули/Денис Афанасьев, «Юго-Восточный курьер»

Жители ЮВАО интересовались вопросами содержания дворовых территорий и общедомового имущества

Мы продолжаем рубрику «Обратная связь», где отвечаем на вопросы жителей ЮВАО, с которыми они обращаются в редакцию окружной газеты «Юго-Восточный курьер». Наши корреспонденты на минувшей неделе помогли в решении нескольких проблем горожан.

У дома на 2-й Синичкиной улице можно посидеть на скамейке

Антон из дома № 26 по 2-й Синичкиной улице попросил вернуть исчезнувшую скамейку, которая раньше стояла перед домом.

К подъезду двенадцатиэтажки на 2-й Синичкиной улице вернули скамейку. Об этом сообщили в ГБУ «Жилищник района Лефортово».

— Скамейки перед подъездом обычно нравятся не всем, жители первых этажей иногда против: бывает, собираются подростки, громко разговаривают, — пояснили в ГБУ. — Но ведь скамейка перед подъездом нужна и для того, чтобы поставить сумку, достать ключи, да и просто присесть отдохнуть. Сотрудники ГБУ будут следить за состоянием скамейки и чистотой на прилегающей территории.


ГБУ «Жилищник района Лефортово»: улица Энергетическая, 5, телефон: 8(495)362-17-08. Электронная почта: oolefortovo@mail.ru.

Входная дверь дома в Капотне стала закрываться

Дверь отремонтировали/Денис Афанасьев, «Юго-Восточный курьер»

Дверь отремонтировали/Денис Афанасьев, «Юго-Восточный курьер»

«Не закрывается дверь в подъезд: она перекосилась и теперь дверное полотно наползает на коробку», – сообщила Елена из дома № 2 в 5-м квартале Капотни.

— Сотрудники ГБУ «Жилищник» сделали восстановительный ремонт дверного полотна. В настоящее время входная дверь в первом подъезде дома № 2 в 5-м квартале Капотни свободно открывается и закрывается, а также имеет плотный притвор, — сообщили в управе района Капотня.


Управа района Капотня: Капотня, 2-й квартал, 7, телефон: 8(495)355-19-01. Электронная почта: Uprava-Kapotnya@mos.ru.


ГБУ «Жилищник района Капотня»: Капотня, 2-й квартал, 4, телефон: 8(495)355-75-92. Электронная почта: gbu.kapotnya@mail.ru.

На Волгоградском привели в порядок фонарь

«За нашим домом стоит фонарный столб с незакрытой нижней частью, все провода наружу. Надо сделать дверцу или заслонку», – сообщила Анастасия, проживающая по адресу: Волгоградский проспект, 151, корпус 1.

Сейчас отверстие в цоколе фонаря во дворе пятиэтажки на Волгоградском проспекте закрыто дверцей — провода, кабели, соединительные элементы больше не видны. Об этом сообщили в ГУП «Моссвет».

— Новая дверца заперта, доступ посторонних к внутренней части цоколя исключен, — уточнили в Моссвете.

После установки заслона сотрудники ГУП проверили состояние электрохозяйства в других опорах освещения рядом с этим домом и ликвидировали неисправности.


ГУП «Моссвет»: телефон «горячей линии» (диспетчерской): 8(495)587-87-60. Электронная почта: mossvet@mossvet.ru, one_window@mossvet.ru.

На Цимлянской починили лестницу

Ступеньки восстановили/Денис Афанасьев, «Юго-Восточный курьер»

Ступеньки восстановили/Денис Афанасьев, «Юго-Восточный курьер»

Ирина из дома № 20 по Цимлянской улице попросила восстановить разрушенные ступеньки на лесенке во дворе.

Лестница около дома № 20 на Цимлянской улице, связывающая разноуровневые участки двора, приведена в порядок. Об этом сообщили в ГБУ «Жилищник района Люблино».

— Ремонтники зацементировали осыпавшиеся ступени, залатали трещины на асфальте, укрепили края ступенек, — сказали в ГБУ. — Также работала бригада маляров, они покрасили перила.


ГБУ «Жилищник района Люблино»: проспект 40 лет Октября, 11, телефон: 8(495)350-26-40. Электронная почта: l_dez@inbox.ru.

На Верхних Полях можно снова подтягиваться на кольцах

«На турнике у нас во дворе кто-то оторвал цепи с гимнастическими кольцами. Нельзя ни подтягиваться, ни упражнения выполнять», – сообщила Вера из дома № 18 по улице Верхние Поля и попросила починить их.

Обратная связь: обзор звонков читателей «Юго-Восточного курьера» с 27 июля по 2 августа


Кольца прикрепили снова/Денис Афанасьев, «Юго-Восточный курьер»

Турник на спортплощадке во дворе дома № 18 на улице Верхние Поля приведен в порядок. Об этом сообщили в ГБУ «Жилищник района Марьино».

— Цепи закреплены на штанге турника, все звенья и сами кольца проверены на прочность, — дополнили в отделе благоустройства. — Гимнастическое оборудование в исправности, жители ближайших домов могут снова подтягиваться, отжиматься, делать сальто.


ГБУ «Жилищник района Марьино»: Новочеркасский бульвар, 57, телефон: 8(495)348-91-07, 8(495)348-43-90. Электронная адрес: sekdez@yandex.ru.

Если у вас есть вопросы, жалобы или предложения, обращайтесь в редакцию «Юго-Восточного курьера», и мы постараемся помочь. Пишите нам на электронную почту: uvkurier@mail.ru, redaktor-2017@yandex.ru, или звоните по телефону: 8(495)681-36-45.

Авторы: Марина МАКЕЕВА, Маргарита ИВАНОВА

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх