Свежие комментарии

  • Ивановна
    Спасибо за этот пост и рецептЗвездный рецепт: ...
  • Николаевна
    Спасибо за рецептЗвездный рецепт: ...
  • Леонид Ла Рошель
    Новая национальность появилась - таджикистанец, до этого проскакивали казахстанец и туркменистанец, а всё потому, что...Глава Союза таджи...

Древнейшие водные цветы распустились в парке «Кузьминки-Люблино»

Кувшинка / Фото: mos.ru

Кувшинки и кубышки распустились на глади водоемов в Кузьминском лесопарке. Фото растений и информацию о них предоставила сегодня пресс-служба Мосприроды.

 — Кубышка желтая получила это название неслучайно: форма ее цветка напоминает глиняный сосуд с выпуклыми боками. Такие раньше раньше служило копилками для мелких монеток. Растение можно увидеть в парке «Кузьминки-Люблино», по его листьям могут даже бегать маленькие утята, — рассказали в пресс-службе природного ведомства.

Также в Мосприроде рассказали о родственнице кубышки — кувшинке. Кувшинка белоснежная, или водяная лилия, – включена в Красную книгу Москвы под 3-й категорией редкости как уязвимый вид на территории столицы. Увидеть цветок можно только днем, ночью закрытый бутон погружается в воду, чтобы восстановить свои силы.

Кувшинки и кубышки — древнейшие водные растения. Они появились на Земле 30 млн лет назад. Полюбоваться на них горожане могут на прудах природно-исторического парка «Кузьминки-Люблино».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх