Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    Да ужКостырко: Московс...
  • W357 Ц753W357
    Это уже открытый подкуп избирателей , да и откуда деньги из какого бюджета на авто и квартиры? если нет денег на виде...Среди москвичей, ...
  • пользователь удален
    хочу казню ,хочу милую........!!!Москва отменила о...

Психолог из Кузьминок: «Негативные эмоции отправляйте в мусорное ведро»

Дарья Воробьева / Фото из личного архива

Дарья Воробьева / Фото из личного архива

Только в модных «Инстаграм»-профилях мама всегда улыбается, а дети никогда не капризничают. В реальной жизни поток бесконечных дел порой заводит молодую маму в тупик. Она становится раздражительной, уставшей и несчастной.

Вернуться к позитивному настроению поможет простой совет Дарьи Воробьёвой — эксперта международного чемпионата WorldSkills Russia по дошкольной педагогике и автора тренингов «Материнство как источник энергии». Она увлекается психологией и коучингом, работает воспитателем в детском саду школы №641 им. Сергея Есенина в Кузьминках. Дарья рассказывает, что ежедневно видит, как проблемы молодых мам сказываются на детях. Поэтому приводить себя в сбалансированное состояние необходимо как воздух. Эксперт предлагает вести ежедневный учёт эмоционально окрашенных событий.

— Каждый вечер берите два конверта. В «конверт радости» вложите записку о том, что вас обрадовало в этот день. А в «конверт огорчений» отправляйте всё то, что испортило настроение. Первый с датой на нём сохраняйте, а вот второй отправляйте в помойку. В итоге все негативные эмоции в мусорном ведре, а все радости с тобой, — говорит Дарья Воробьёва.

Лет с четырёх этому приёму можно научить и ребёнка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх