Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

Обратная связь: обзор звонков читателей «ЮВК» с 31 мая по 6 июня

Фото: pixabay.com

За неделю редакция помогла жителям ЮВАО решить семь вопросов

Когда завезут грунт во двор на Самаркандском бульваре?

«Деревьям в нашем дворе около 30 лет. У них оголились корни. Просим завезти землю, чтобы закрыть корни деревьев», – обратилась в редакйию «ЮВК» Лидия Петровна с Самаркандского бул., 10.

— Плодородную землю во двор дома 10 на Самаркандском бульваре, чтобы закрыть ею корни деревьев, завезут до 15 июля, после закупки и поставки грунта, — сообщили в управе района Выхино-Жулебино.

Где построят дом по программе реновации?

«Где в Печатниках будут строить дом по программе реновации? И когда намечено переселение?», – задала вопрос Галина Михайловна, проживающая в ЮВАО на ул. Батюнинская, 4.

— В соответствии с проектом планировки территории многофункциональной зоны №9 стартовая площадка по программе реновации предусмотрена по адресу: ул. Шоссейная, вл. 90. Переселение многоквартирных домов в рамках реализации Программы реновации жилищного фонда в городе Москве запланировано на 2025-2029 годы, — сообщили в управе района Печатники.

У станции метро «Лефортово» высадили деревья

«Рядом с метро «Лефортово» лежат саженцы, примерно 30 штук. Они сохнут на солнце. Просьба их посадить!», – попросил Виталий с ул.

Сторожевая, 8/16.

Редакция обратилась за содействием в управу района Лефортово. Недавно нам сообщили, что деревья посадили.

— Работы выполнила подрядная организация, которая занимается благоустройством территории, прилегающей к строящейся станции метро «Лефортово», — уточнили в управе.

Напомним, что станция метро «Лефортово» работает в составе Некрасовской линии и в будущем станет частью Большой кольцевой линии.

На Волгоградском заменили урны и защитили газон от машин

«Около дома поставили бетонные урны без ведра внутри. Они только для бульваров и парковых зон — просим их заменить. Кроме того, за нашим домом есть стоянка, у которой сняли ограждения, и машины стали портить газон. Просим поставить столбики.», – пишет в редакцию Татьяна Ивановна с Волгоградского просп., 110, корп. 3, подъезд 4.

— Сотрудники «Жилищника» установили металлические урны для мелкого мусора у подъездов дома 110, корпус 3, — сообщили в управе района Кузьминки.

Кроме того, по этому адресу установили оградительные конструкции — полусферы, препятствующие парковке автомобилей на газоне.

В подъезде дома на улице Полбина установили поручень в подъезде

«Просьба сделать поручень к ступенькам в подъезде на первом этаже. После капитального ремонта его убрали, теперь стало сложно спускаться и подниматься», – сообщила Мария Фёдоровна из Печатников с ул. Полбина, 46, подъезд 5.

— Сотрудники «Жилищника» установили поручень на первом этаже 5-го подъезда дома по указанному адресу, — сообщили в управе района Печатники.

Жительница подтвердила, что работы провели быстро, и поблагодарила редакцию за помощь.

На 12-й Новокузьминской повесили почтовые ящики

«Третий день сломана дверь в подъезде, оторваны почтовые ящики. Когда всё починят?», – жалуется Людмила с ул. 12-я Новокузьминская, 4, корп. 1, подъезд 2.

— «Жилищник» устранил недостатки, на которые указала жительница. Входную металлическую дверь во 2-м подъезде дома 4, корпус 1, на 12-й Новокузьминской улице отремонтировали, она находится в удовлетворительном техническом состоянии. Поч­товые ящики в подъезде повесили, — сообщили в управе Рязанского района.

Где в Некрасовке работают киоски печати?

«В районе невозможно найти киоск печати. Приходится ездить в Новокосино в торговый центр. Просьба посодействовать, чтобы поставили киоски», – просит Виталий с ул. Недорубова, 26.

Как сообщили в Мосгорпечати, сейчас в Некрасовке установлены три новых киоска печати, однако печатной продукцией сейчас торгуют только в киоске на Покровской ул., 37.

— По остальным двум адресам — на 1-й Вольской ул., вл. 11, и на 1-й Вольской, 1, корп. 3, пока отсутствуют продавцы, поэтому киоски временно не работают. Как только предприниматели найдут сотрудников, торговая деятельность возобновится, — пояснили в Мосгорпечати.

Авторы: Маргарита Иванова, Анна Фомина

Если у вас есть вопросы, жалобы или предложения, обращайтесь в редакцию «Юго-Восточного курьера», и мы постараемся помочь. Пишите нам на электронную почту: uvkurier@mail.ru, redaktor-2017@yandex.ru или звоните по телефону: 8 (495) 681-36-45.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх