Свежие комментарии

  • галина
    Пока есть электронное голосование никакой объективности не будет. Сплошные подтасовки.Петр Толстой: «Са...
  • Леонид Руси
    Животные и дети идеализируют взрослых людей, которые с возрастом демонстрируют все свои низменные наклонности.Четвероногие геро...
  • юрий КЗПО
    вот опять да? А почему не Россияне? А только Москвичи.Москвичи из Юго-В...

В Капотню по Москве-реке доставили самый тяжелый в истории груз

Факт перевозки по Москве-реке самого тяжелого груза зафиксирован в книге рекордов России / Фото: АГН «Москва»

Факт перевозки по Москве-реке самого тяжелого груза зафиксирован в книге рекордов России / Фото: АГН «Москва»

Оборудование для Московского нефтеперерабатывающего завода в Капотне стало самым тяжелым грузом в истории перевозок по Москве-реке. Об этом сообщило АГН «Москва» со ссылкой на заместителя руководителя департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Дарью Степанову.

 — Московский нефтеперерабатывающий завод — один из крупнейших заводов Москвы. Сегодняшний день позволил нам включиться в Книгу рекордов России с тем, что привезен такой крупногабаритный груз, крупногабаритное оборудование для модернизации и завершения строительства данного завода, — сообщила Степанова.

Она добавила, что на построенный в Капотне причал планируется еще одна поставка. При этом уже доплывший из Санкт-Петербурга агрегат побил рекорд — он весит более 1,2 тысяч тонн. Это самый тяжелый груз в истории перевозок по Москве-реке.

Достижение речного флота и работников завода зафиксировали в Книге рекордов России. Для этого на причал прибыл официальный представитель издания, как сообщили в АГН «Москва».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх