Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

Более 300 именных деревьев высадили в парке «Кузьминки-Люблино»

В Москве завершилась осенняя высадка деревьев в рамках общегородского проекта «Наше дерево». Столичные парки украсили более пяти тысяч именных деревьев. Из них 358 будут расти в парке «Кузьминки-Люблино». Об этом сегодня сообщило агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на заместителя столичного мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова.

 – Проект «Наше дерево», который стартовал весной прошлого года, за короткий срок стал одним из самых популярных у москвичей. Благодаря этой теперь ежегодной акции каждый москвич может особо отметить самое счастливое событие в жизни семьи — рождение ребенка, а маленькие жители столицы получают уникальный подарок — собственное «именное» дерево». Чаще всего москвичи выбирали липу, остролистный клен, сосну обыкновенную, серебристую иву и рябину, — сказал Бирюков.

Глава комплекса городского хозяйства добавил, что со следующего года высадка деревьев в рамках проекта будет проводиться два раза в год — весной и осенью:

 – Заявочная кампания стартовала 1 июля и продлится до 31 декабря, подготовлены места под высадку более 20 тыс. деревьев на территории 23 парков, из них уже забронировано свыше 3 тысяч.

В рамках проекта семьи москвичей, в которых дети родились, начиная с 1 января 2019 года, могут высадить дерево в парке в честь рождения ребенка.

Подать заявку можно в течение трех лет с даты рождения на официальном сайте мэра Москвы, выбрав на интерактивной карте парк, участок и породу дерева для высадки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх