Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

В медиацентре на Перерве собрали уникальные работы журналистов Боровиков

В районе Марьино сотрудники библиотеки-медиацентра, расположенной по адресу: улица Перерва, 56/2, собрали уникальную коллекцию работ журналиста-международника Генриха Боровика и его сына Артёма. В экспозицию вошли книги, публикации и периодика, над которыми работали отец и сын Боровики.

 – Идея собрать такой книжный фонд возникла около полугода назад. В нашем районе есть парк и гимназия, названные в честь Артёма Боровика. В образовательном учреждении открыт музей, посвященный Артёму Боровику. При этом найти его книги и публикации оказалось непросто. Поэтому мы решили собрать такую коллекцию в нашей библиотеке, — рассказала заведующая библиотекой № 129 Мария Лозанчич.

По словам библиотекаря, сбор коллекции оказался сложной задачей. Печатные издания приходилось скупать в книжных магазинах и на досках частных объявлений. Собирали книги, журналы и газеты со статьями, эссе и повестями Артёма и Генриха Боровиков. Сейчас материалы, которые удалось найти, составили основу временной книжной выставки.

Если у вас сохранились книги или публикации отца и сына Боровиков, и вы хотите пополнить уникальную коллекцию медиацентра, приносите их в библиотеку № 129.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх