Свежие комментарии

Благотворительное сообщество в ЮВАО собирает помощь беженцам

Волонетр Ирина Пономарева собирает помощь для жителей ЛДНР вместе с дочкой / Фото: Денис Афанасьев

«Юго-Восточный курьер» уже писал о сообществе активных родителей «Москва Максатиха», которое объединило семьи из нескольких регионов, а зародилось на территории ЮВАО. В одном из номеров нашей газеты была опубликована заметка о том, что для нуждающихся семей из регионов нужны канцелярские принадлежности и одежда.

Прочли объявление и собрали посылку

Читатели «ЮВК» откликнулись на просьбу и передали гуманитарную помощь.

«Дети выросли, но в память о школьных годах продолжаем ходить на распродажи перед Днём знаний. Обязательно дарим кому-то из знакомых школьные принадлежности. А тут я прочла объявление в газете и решила, что обязательно нужно собрать для кого-то из детей посылочку», — рассказала Наталья из Южнопортового.

Кроссовки «пришли» сами

— Недавно произошёл забавный случай,— рассказала волонтёр Тамара Сотникова с Новороссийской улицы. — Я договорилась встретиться на улице с одной из мам, желающих передать помощь. В лицо друг друга мы не знали, я увидела женщину с коробкой кроссовок и подбежала к ней. Оказалось, что я обозналась. Но узнав, что мы собираем спортивную одежду для школьников, женщина сразу мне их отдала.

Собрали столько, что на легковушке не увезти

Среди нуждающихся семей Тверской области есть беженцы из Донбасса. Они уехали из родных мест летом, и сейчас им нужна тёплая одежда. Её уже собрали, осталось отправить. Ко Дню пожилого человека гостинцы, подарки и средства гигиены поедут в посёлок Малышево Тверской области, к бабушкам и дедушкам местного пансионата. Помощь также очень ждут в посёлке Райково: ребятам из одной семьи нужны школьные принадлежности.

После публикации в газете помощи поступило так много, что легковой машине и даже двум не справиться. Нужен волонтёр на машине побольше, типа минивэна, готовый проделать путь 300 километров и обратно с гуманитарным грузом.

Овощи для москвичей

Обратным рейсом из сельской местности поедут варенье, ягоды, фрукты, овощи для семей из Москвы. У Натальи Саверской из Максатихи уродились в этом году кабачки и тыквы, она с радостью передаст их семьям москвичей. А каждый второй сад ломится от слив, которые тоже ждут отправки.

Рейс намечен на ближайшие две недели. Груз собран и ожидает отправки. Для желающих оказать помощь на машине — мессенджер 8-965-386-6259 (Ольга), 8-905-580-7075 (Татьяна).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх