Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

Волонтеры движения «Даниловцы» отвлекут болеющих от грустных мыслей

Волонтер движения Валерия Таранова / Фото из личного архива

Юные и взрослые пациенты московских больниц ждут посетителей

Добровольцы движения «Даниловцы» работают в московских больницах и интернатах: организуют досуг, устраивают прогулки, учат новому… Вы тоже можете помочь!

Провёл в больнице больше года

Оказаться в больнице – всегда стресс, тем более для ребенка. Так было с шестилетним мальчиком, который попал в Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева. В больнице ему пришлось провести больше года, и трудно представить, как бы он справился без детских игр, развлечений, занятий, если бы рядом не было волонтёров движения «Даниловцы».

– Интересно наблюдать, как из малыша он превратился в первоклассника, – говорит координатор волонтёров Валерия Таранова, – в школу пошёл здесь же, при больнице. Очень хотел попасть в компанию постарше, к подросткам. Любил играть с ними в «Мафию», хотя не до конца понимал правила. Сейчас он выздоровел и уже находится дома.

Жительница Выхина-Жулебина Валерия Таранова пришла к «Даниловцам» больше трёх лет назад. Начала учиться на психолога и поняла, что хочет кому-то помогать. Волонтёрские проекты искала в Интернете. Говорит, на сайте движения «Даниловцы», что при Даниловском монастыре, было максимально понятно написано: что делают волонтёры и зачем это нужно.

Помогают отвлечься

В онкоцентр волонтёры ходят дважды в неделю, по вечерам. Рисуют, лепят, устраивают занятия по разным видам творчества, например, квиллингу (крутят панно из бумаги). Собирают конструкторы типа «Лего». Возраст у пациентов разный. «Даниловцы» ищут то, что интересно всем, либо занимаются с ребятами отдельно. К приходу волонтёров юные пациенты оживают на глазах: знают, что будет весело и получится отвлечься.

Вы можете помочь

Сейчас «Даниловцы» ведут большой набор волонтёров для помощи в больницах и социальных учреждениях. Добровольцы работают в домах-интернатах для детей с умственной отсталостью, психоневрологических интернатах, пансионатах для ветеранов и престарелых. Кроме того, идёт набор в школу координаторов, которые организуют работу волонтёров. Чтобы присоединиться, заходите в раздел «Стать волонтёром» на сайте danilovcy.ru. Чтобы попасть в школу координаторов, заполните анкету по ссылке: www.forms.gle/tf2Ue2kP4VbWaiE36

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх