Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

Собянин поблагодарил доноров плазмы за помощь в борьбе с COVID-19

Собянин поблагодарил доноров плазмы за помощь в борьбе с COVID-19. Фото: Ю. Иванко mos.ru

Плазму с антителами сдали более 10,5 тыс. человек

Сергей Собянин обратился к жителям Москвы, сдавшим плазму с антителами к COVID-19. Донорами плазмы уже стали более 10,5 тыс. человек, написал мэр в соцсети «ВКонтакте».

«Спасибо всем, кто в это непростое время отдает малую частицу себя, помогая многим другим легче и быстрее справиться с болезнью», – поблагодарил москвичей Собянин.

В качестве примера мэр привел жительницу Москвы Юлию Серегову, которая уже дважды сдала плазму с антителами после перенесенного COVID-19. Девушка планирует сдать кровь еще раз, если позволят титры антител. Ранее Юлия в течение трех лет регулярно сдавала кровь в донорских пунктах.

Еще одна жительница Москвы, студентка медуниверситета Анастасия Стольная, присоединилась к донорскому движению впервые. Собянин подчеркнул, что как будущий врач девушка знает, насколько важна плазма крови для лечения тяжелых пациентов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх