Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

Бизнес и власти разыграют «Миллион призов» для москвичей

В магазинах можно будет обменять сертификат на товар/Агентство «Москва»

Подарочные сертификаты можно использовать до 31 декабря

В столице запущена городская программа, которая должна восстановить способность и желание горожан покупать те или иные товары. Об этом сообщил руководитель столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Лотерея пройдет на портале «Активный гражданин»

Розыгрыш проведут на портале «Активный гражданин»/mos.ru

Розыгрыш проведут на портале «Активный гражданин»/mos.ru

Программа субсидирования потребительского спроса получила название «Миллион призов». Как отметил Немерюк, после снятия ограничений город начинает постепенно оживать. Однако приостановка работы многих предприятий неизбежно привела к временному снижению деловой активности. Чтобы бизнес быстрее вернулся к прежнему уровню продаж, а москвичи стали активнее покупать товары, 20 столичных предпринимателей обратились в городскую Торгово-промышленную палату и предложили свой вариант стимулирования спроса.

Московские компании выпустят два миллиона подарочных сертификатов на свои товары общей стоимостью около 10 миллиардов рублей. Номинал сертификатов будет колебаться от одной до четырех тысяч призовых баллов. Один балл приравнен к одному рублю. Затем на портале «Активный гражданин» эти сертификаты разыграют в лотерею.


Баллы можно будет обменять на различные поощрения, среди которых сертификаты, бонусы и скидки в крупных торговых сетях, ресторанах и кафе.

Также баллы пригодятся для покупки билетов в театр, на выставку или в зоопарк. Ими можно будет пополнить баланс транспортных карт, в частности карты «Тройка».

Шанс победить в лотерее получат все москвичи, которые примут участие в голосовании по поправкам в Конституцию РФ 1 июля 2020 года.


Для того чтобы максимальному количеству горожан было удобно принять участие в программе, распространение кодов участников пройдет в дни общероссийского голосования по поправкам в Конституцию — с 25 июня по 1 июля. В розыгрыше смогут принять участие и те москвичи, которые придут на избирательные участки, и те, кто примет участие в голосовании на дому, в том числе в электронной форме.

Правила розыгрыша призов опубликованы на странице акции ag-vmeste.ru. Сайт проекта заработал 12 июня. Сертификаты, которые выиграют москвичи, можно будет использовать до 31 декабря этого года включительно.

Победители получат SMS с кодом

Участвовать в акции можно с помощью SMS/Fotobank

Участвовать в акции можно с помощью SMS/Fotobank

Как принять участие в лотерее, рассказали в пресс-службе «Активного гражданина».

Тем горожанам, которые будут голосовать на участках или на дому, выдадут код с уникальным номером.

Тем, кто примет участие в on-line-голосовании на портале mos.ru, код автоматически придет в «Личный кабинет» и на электронную почту. Далее этот номер необходимо отправить с помощью SMS на короткий номер 7377. Если москвич не хочет участвовать в акции, на короткий номер надо отправить слово «отказ».

Далее компьютер методом случайного отбора определит победителей, которые получат SMS с результатами розыгрыша и с уникальным кодом. Его необходимо ввести в специальное поле на странице мероприятия ag-vmeste.ru.

После этого победителям станут доступны призовые баллы, их на том же сайте можно обменять на поощрения, среди которых — сертификаты в магазины и на предприятия сферы услуг города. Определение победителей будут проводить ежедневно с 25 июня по 2 июля. Использовать бонусы можно до 31 декабря 2020 года включительно.


Более подробно об условиях программы «Миллион призов» можно узнать на странице мероприятия https://agvmeste.ru.

Использовали заграничный опыт

Сертификаты будут действовать исключительно на московских предприятиях потребительской сферы услуг и торговли, в ресторанах. По словам Немерюка, подобные акции проходили во многих зарубежных странах, чтобы торговые предприятия, кафе и ателье могли быстрее восстановиться после спада, связанного с пандемией.

Он отметил, что с инициативой подобной программы выступила Московская торгово-промышленная палата, акцию уже поддержал мэр столицы Сергей Собянин.

Ждут всех желающих

Принять участие в розыгрыше готовы торговые центры и предприятия общественного питания/pixabay.com

Принять участие в розыгрыше готовы торговые центры и предприятия общественного питания/pixabay.com

Как сообщил президент столичной Торгово-промышленной палаты Владимир Платонов, принять участие в программе изъявили желание уже 23 компании.

— Это и крупные сети, и небольшие торговые предприятия, — подчеркнул он.


О своей готовности принять участие в акции «Миллион призов» уже заявили магазины «Магнит», «Перекресток», «Пятерочка», «Карусель», «Магнолия», «Азбука вкуса», «Мираторг» и «Снежная королева». Также готовы разыгрывать свои сертификаты сеть ресторанов «Грабли», холдинг RestArt, владелец Burger Heroes, фудмаркет «Депо», ObedBufet, PloveBerry, сеть цветочных магазинов «Ирис» и другие торговые центры и предприятия общественного питания. Обменять сертификаты на товары и услуги можно будет в трех тысячах магазинов и предприятий сферы услуг Москвы.

Платонов отметил, что поддержка покупательской активности горожан принесет много пользы: программа скидок позволит купить больше товаров, в которых нуждаются жители. В свою очередь, бизнес получит дополнительное развитие, а в бюджет города поступит больше налогов.

Глава палаты также сообщил, что принять участие в программе смогут и другие столичные магазины и компании. Для этого достаточно просто обратиться в городскую Торгово-промышленную палату. При этом бизнесмены, участвующие в акции, получат техническую возможность контролировать использование выпущенных ими сертификатов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх