Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

Инженеры с Авиамоторной создают термоманекен для проверки бушлата пожарного

Специалисты входящего в холдинг «Российские космические системы» Научно-производственного объединения измерительной техники (НПО ИТ) приступили к работе по разработке, изготовлению и монтажу стендовой системы измерений для проведения испытаний при изготовлении спецодежды для МЧС России. Ее результатом станет создание термоманекена для испытания эффективности защиты человека от воздействия огня. Об этом сегодня сообщили на сайте РКС, написла райнная газета “Лефортово”.

«Чтобы посчитать вероятность получения и степень ожоговой травмы для человека, система будет собирать данные со всех датчиков, установленных внутри манекена, преобразовывать их в показания теплового потока, которые затем будут обрабатываться специально разработанным программным обеспечением», – рассказал ведущий инженер НПО ИТ Андрей Соловьев.

В термоманекене будут установлены около сотни датчиков и восемь блоков сбора и преобразования температурных параметров, при высокой точности измерений они будут обладать минимально возможными масса-габаритными характеристиками. Уже выполнен рабочий макетный образец блока. Следующим этапом станет изготовление опытного образца стендовой системы измерений тепловых параметров.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх