Свежие комментарии

  • Александр
    Призывы -это хорошо. Но нужны узаконенные нормы и строжайший контроль их исполнения. До уголовной ответственности. Од...Толстой призвал д...
  • Viktoriya Буданова
    Обожаю окрошку и именно на квасе! А вот если огурчики и редис порезать тоненькой соломкой - будет еще вкуснее! И обяз...Звездный рецепт: ...
  • пользователь удален
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...

Обратная связь: обзор звонков читателей «Юго-Восточного курьера» с 20 по 26 июля

Ограничители на мостике игрового комплекса восстановили/Денис Афанасьев, «Юго-Восточный курьер»

Жители ЮВАО интересовались вопросами содержания дворовых территорий и общедомового имущества

Мы продолжаем рубрику «Обратная связь», где отвечаем на вопросы жителей ЮВАО, с которыми они обращаются в редакцию окружной газеты «Юго-Восточный курьер». Наши корреспонденты на минувшей неделе помогли в решении нескольких проблем горожан.

На Тарханской отремонтировали игровой комплекс

О сломанном ограждении деревянного мостика в игровом комплексе у дома № 3 корпус 1 по улице Тарханская сообщил Артем. «Прошу восстановить, так как ребенку играть здесь опасно», – пояснил он.

— Игровой комплекс отремонтировали, — сообщили в ГБУ «Жилищник района Выхино-Жулебино». — Ограничители на переходном мостике игрового комплекса на детской площадке на Тарханской, 3, корпус 1, восстановлены. Дети могут безопасно играть на площадке, но, конечно, под присмотром взрослых.


ГБУ «Жилищник района Выхино-Жулебино»: улица Привольная, 5, корпус 5, телефон: 8(495)705-04-75. Электронная почта: vixino3@mail.ru.

В подъезде дома на Михайлова восстановили лестницу

«Лестница на первом этаже давно требует ремонта: края ступеней раскрошились, ходить небезопасно», – сообщила Анна, проживающая в третьем подъезде дома № 16 по улице Михайлова, и попросила восстановить.

Как сообщили в управе Рязанского района, лестницу в третьем подъезде дома № 16 на улице Михайлова починили. Сотрудники ГБУ «Жилищник» привели ступени лестничного марша в порядок: отремонтировали и восстановили, а потом покрасили.


Управа Рязанского района: 1-я Новокузьминская улица, 10, телефон: 8(495)371-87-82. Электронная почта: uprava-ryazansky@mos.ru.


ГБУ «Жилищник Рязанского района»: 1-я Новокузьминская улица, 10, телефон: 8(495)378-08-02. Электронная почта: gbu.ryazanka@yandex.ru.

Окно в подъезде на 2-й Кабельной привели в порядок

Окно на третьем этаже отремонтировали/Денис Афанасьев, «Юго-Восточный курьер»

Окно на третьем этаже отремонтировали/Денис Афанасьев, «Юго-Восточный курьер»

«В подъезде на третьем этаже сломано окно. Рама стоит под неестественным углом», – сообщил Иван из пятого подъезда дома № 15 по 2-й Кабельной улице, попросив привести окно в порядок.

— Двустворчатое пластиковое окно на данный момент исправно: свободно открывается и закрывается в разных положениях, — сообщили в управе района Лефортово. — Работники ГБУ «Жилищник» отладили его механизм. Сейчас все окна в пятом подъезде дома № 15 на 2-й Кабельной улице исправны.


Управа района Лефортово: проезд Завода «Серп и Молот», 10, телефон: 8(495)362-86-30. Электронная почта: lefortovo@uvao.mos.ru.

 


ГБУ «Жилищник района Лефортово»: 2-я Кабельная улица, 4, телефон: 8(495)362-23-87. Электронная почта: oolefortovo@mail.ru.

Во дворе на Белореченской наладили освещение

Починить уличные фонари попросил Роман из дома № 12 по Белореченской улице. «Вечером во дворе темно», – пояснил житель ЮВАО.

Как сообщили в ГУП «Моссвет», по этому адресу заменили электролампы в мачтах освещения. В настоящее время все уличные фонари у дома № 12 на Белореченской включаются с наступлением сумерек.


«Горячая линия» АО «ОЭК» по вопросам наружного освещения: 8(495)587-87-60.

У дома на улице Маршала Голованова укрепили скамейку

Работники «Жилищника» укрепили скамейку с помощью сварки/Денис Афанасьев, «Юго-Восточный курьер»

Работники «Жилищника» укрепили скамейку с помощью сварки/Денис Афанасьев, «Юго-Восточный курьер»

Алексей из дома № 4 по улице Маршала Голованова попросил закрепить качающуюся скамейку у дома, так как сидеть на ней неудобно.

— Скамейка, о которой пишет житель дома № 4 на улице Маршала Голованова, больше не качается, — сообщили в ГБУ «Жилищник района Марьино». — Работники участка провели сварочные работы по укреплению скамейки. Теперь она надежно закреплена.


ГБУ «Жилищник района Марьино»: Новочеркасский бульвар, 57, телефон: 8(495)348-91-07. Электронная почта: sekdez@yandex.ru.

Какие льготы по оплате ЖКУ положены инвалидам?

«Инвалид первой группы имеет в собственности комнату в коммунальной квартире, в которой не прописан. Живет в пансионате и там же постоянно зарегистрирован. Положены ли ему льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг и какие?» – интересуется Михаил из района Южнопортовый.

В пресс-службе центров госуслуг «Мои документы» пояснили, что инвалидам, имеющим в собственности жилые помещения, предоставляются льготы в размере 50 процентов на отопление, водоснабжение (холодное, горячее, водоотведение), взнос на капитальный ремонт (см. постановление Правительства Москвы от 7 декабря 2004 года №850-ПП). Льгота на содержание и ремонт жилого помещения предоставляется только в жилых помещениях, находящихся в государственной собственности. То есть собственнику она не положена.

Чтобы оформить льготу, инвалид или его законный представитель должны обратиться в центр госуслуг с документами, подтверждающими право на меру соцподдержки.

Гражданам, проживающим в лечебных учреждениях г. Москвы, предоставляются льготы по оплате взноса на капремонт и отопления. Для этого надо представить справку, что по месту постоянной регистрации в лечебном учреждении льготами по оплате ЖКУ они не пользуются.


Единый телефон центров госуслуг «Мои документы»: 8(495)777-77-77. Электронная почта: md@mfc.mos.ru.

Паломническую поездку можно и отложить

«Каждое лето мы с детьми отправлялись в паломнические поездки по России, совмещая их с отдыхом. Но этим летом пока не решаемся куда-то ехать. Как лучше поступить?» – интересуется Елена Алексеевна с Вешняковской улицы.

На вопрос ответил настоятель храма Святого благоверного князя Андрея Боголюбского на Волжском бульваре иерей Кирилл Краев:

— Паломнические поездки, безусловно, являются важной стороной жизни верующего. Многие обрели веру, соприкоснувшись с той или иной святыней, побывав в каком-то храме, монастыре России или даже совершив поездку в другие страны. Тем не менее нужно помнить, что паломничество не является обязательным для христианина. Очень важно правильно расставить акценты в своей духовной жизни. Большую часть времени у нас должно занимать посещение своего прихода, храма, который по разным причинам стал нам роднее и ближе остальных. Это и воскресные, и праздничные службы, регулярная исповедь и причащение святых Христовых тайн. Этого не заменить даже самым долгим и серьезным паломничеством. Не место приближает нас к богу, а смирение. Бог близко к нам в любом православном храме. Особенно важно учитывать реалии сегодняшнего дня, когда эпидемия коронавируса продолжается по всему миру.


Если у вас есть вопросы, жалобы или предложения, обращайтесь в редакцию «Юго-Восточного курьера», и мы постараемся помочь. Пишите нам на электронную почту: uvkurier@mail.ru, redaktor-2017@yandex.ru, или звоните по телефону: 8(495)681-36-45.

Авторы: Маргарита ИВАНОВА, Анна ФОМИНА, Татьяна ЩЕРБАКОВА

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх