Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

Герой недели: участковый из Люблина вычислил похитительницу сумки

Дмитрий Ворончев работает в полиции с 2005 года / Фото: Денис Афанасьев

В полицию обратилась 62-летняя пенсионерка. Возвращаясь из магазина, она отвлеклась на разговор с соседкой. Сумку с покупками поставила на скамейку и забыла про неё. Распрощавшись с собеседницей, пришла домой и только тут спохватилась. Вернулась, а сумки уже не было. Ущерб превысил 30 тыс. рублей: пропали кошелёк, продукты и личные вещи. Расследованием занялся участковый Дмитрий Ворончев.

— Просмотрев записи камер видеонаблюдения, я увидел женщину, которая вышла из подъезда, подошла к скамейке и забрала сумку, — рассказал он «ЮВК». — Показал фото жителям подъезда, но никто её не узнал. Я подумал, что она могла быть курьером. Так и оказалось.

Дмитрий узнал, что курьер доставляла пиротехнику, и вычислил фирму, в которой она работала. Подозреваемую задержали.

Дмитрию Ворончеву 37 лет, в полиции он работает с 2005 года. Начинал в патрульной службе, потом перешёл в участковые. Дмитрий с удовольствием общается с жителями домов, и это часто помогает ему в работе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх