Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

Участок «салатовой» ветки метрополитена закроют на три недели

Станция метро "Дубровка" / Фото: mos.ru

Для удобства пассажиров разработаны несколько вариантов объезда

Движение поездов между станциями «Волжская» и «Дубровка» Люблинско-Дмитровской линии будет остановлено с 1 по 23 мая.

По соображениям безопасности

Прекратить движение поездов на этом участке пришлось из-за строительства тоннеля Большой кольцевой линии. По правилам безопасности в зоне строительства пассажиров перевозить нельзя. К тому же там, где прокладывают тоннель, очень сложная геология. Строителям понадобится почти месяц, чтобы завершить работы.

— Более 92 тысяч пассажиров в будние дни проезжают по участку «Дубровка» — «Волжская», — напомнили в столичном метрополитене.

Их будут перевозить автобусами КМ либо предложат альтернативные маршруты в объезд.

Инфографика / ЮВК

Инфографика / ЮВК

Есть варианты объезда

Метрополитен просит пассажиров, которые едут из районов Марьино, Зябликово и Братеево, пользоваться Замоскворецкой линией. Для этого достаточно доехать до станции «Зябликово» и пересесть на «Красногвардейскую».

Жителям районов Люблино, Печатники и Марь­ино проще и быстрее будет добраться до места назначения по МЦД-2. Сесть на электрички наземного метро можно на станциях Люблино, Депо, Перерва и Курьяново.

Поскольку часть пассажиров повезут автобусами КМ к станции метро «Текстильщики», возрастёт нагрузка на Таганско-Краснопресненскую линию.

Из-за этого решено изменить график движения поездов по ней и по смежной, Некрасовской линии.

В рабочие дни с 5.30 до 10.00 от «Выхино» до «Котельников» будут увеличены интервалы движения поездов. Утром на станции «Выхино» и так многолюдно, поэтому каждый второй поезд будет приезжать сюда пустым. А на станции «Косино» поезда, следующие в сторону центра, не будут останавливаться. Это сделано также для снижения нагрузки на ветку.

Инфографика / ЮВК

Инфографика / ЮВК

Три компенсационных маршрута

Вдоль закрытого участка пойдут три компенсационных автобуса. КМ1 пойдёт от станции «Волжская» до «Текстильщиков» и обратно. КМ2 поедет от «Волжской» до «Дубровки» и назад. А от станции «Печатники» до «Дубровки» поедут автобусы КМ3.

— Чтобы справиться с потоком пассажиров, мы планируем вывести на компенсационные маршруты более 200 автобусов-«гармошек» с повышенным количеством мест, — пояснили в Мосметро.

На некоторых улицах ЮВАО оборудуют выделенные линии для автобусов, полностью или частично запретят парковку, а несколько улиц временно станут односторонними.

Полный перечень ограничений можно посмотреть на сайте Мосметро www.i.transport.mos.ru/10 и в сервисе «Яндекс.Карты»/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх