Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

Тема утилизации батареек взволновала немногих в ЮВАО – итоги опроса

На прошлой неделе на сайте «Юго-Восточного курьера» мы спросили наших читателей: «Куда вы выбрасываете использованные батарейки?» Тема эта не теряет актуальности. Ведь отправленные в обычную урну или мусорный контейнер они попадут на полигон ТБО и будут отравлять почву и воду.

Так вот, большинство опрошенных (67%) ответили, что выбрасывают батарейки в специальный контейнер, предназначенный для их сбора. В обычный бак для мусора их выбрасывают 17% участников опроса. Никуда не выбрасывают, а копят дома – 16%. С одной стороны, отрадно, что большинство уважает экологию. Вот только приняли участие в этом опросе совсем немного людей. А значит, эта тема пока мало кого волнует.

На всякий случай напоминаем: специальные контейнеры для использованных батареек есть в районных диспетчерских службах, а также в некоторых сетевых продуктовых магазинах.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх