Свежие комментарии

  • Александр
    Призывы -это хорошо. Но нужны узаконенные нормы и строжайший контроль их исполнения. До уголовной ответственности. Од...Толстой призвал д...
  • Viktoriya Буданова
    Обожаю окрошку и именно на квасе! А вот если огурчики и редис порезать тоненькой соломкой - будет еще вкуснее! И обяз...Звездный рецепт: ...
  • пользователь удален
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...

Более 30 новых станций метро откроется в Москве до конца 2022 года

Сергей Собянин дал старт работе тоннелепроходческого щита на участке БКЛ / Фото: Максим Мишин, пресс-служба мэра и Правительства Москвы

В этом году планируется полностью завершить прокладку всех тоннелей

Строители готовятся приступить к проходке тоннеля между станциями «Печатники» и «Нагатинский Затон» Большой кольцевой линии (БКЛ). Прокладывать путь для поездов будут с помощью проходческого щита «Виктория».

Приступят в апреле

Восточный участок БКЛ, в состав которого войдёт станция «Печатники», проходит по территории Юго-Восточного округа. Длина этого отрезка Большой кольцевой линии составит более 11 километров.

Путь для поездов от «Текстильщиков» до «Печатников» строители уже проложили. Осталось оборудовать тоннель от «Печатников» до «Нагатинского Затона». К этим работам строители приступят в апреле.

Параллельно будут прокладывать пути между другими станциями восточного участка. В марте началась проходка между станциями «Нагатинский Затон» и «Кленовый бульвар». Старт работе тоннелепроходческого щита дал мэр Москвы Сергей Собянин. Закончить прокладку оставшихся тоннелей планируют до конца года.

— Ну а дальше будет создание и завершение строительства самих станций, путевого хозяйства, устройство путевых, электрических, инженерных коммуникаций и так далее. Так что проект двигается, и нет сомнений, что он будет успешно завершён, — сообщил мэр.

Десятки новых маршрутов

Запуск движения по БКЛ запланирован на следующий год. Эта линия метро станет самой длинной в мире: для поездов построят 70 километров путей. Сейчас рекордсменом является 57-километровая линия пекинского метро.

На БКЛ появятся более 30 станций, а также пересадки на другие ветки подземки, МЦК и МЦД. Благодаря альтернативным маршрутам в пути можно будет сэкономить в среднем около 30 минут. По линии пойдут поезда современной конструкции. В вагонах будут работать кондиционеры, зарядки для гаджетов, информационные экраны.

В ЮВАО открыто три станции

Часть станций Большой кольцевой линии уже открылись. В Юго-Восточном округе можно пользоваться станциями «Лефортово», «Авиамоторная», «Нижегородская». Пока они входят в состав Некрасовской ветки, но после запуска БКЛ станут частью Большой кольцевой линии.

После открытия линии жителям ЮВАО будет проще добираться до районов, расположенных на другом конце Москвы. Снизится нагрузка на центральные участки Сокольнической, Арбатско-Покровской, Калужско-Рижской, Калининской и Люблинско-Дмитровской линий метро.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх