Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    Да ужКостырко: Московс...
  • W357 Ц753W357
    Это уже открытый подкуп избирателей , да и откуда деньги из какого бюджета на авто и квартиры? если нет денег на виде...Среди москвичей, ...
  • пользователь удален
    хочу казню ,хочу милую........!!!Москва отменила о...

Обратная связь: обзор звонков читателей «ЮВК» с 9 по 15 августа

О проблемах в районах жители чаще всего сообщают в редакцию по телефону / Фото: pixabay.com

За неделю редакция помогла жителям ЮВАО решить пять проблем

«В доме на 6-й Кожуховской убрали мусор с лестничной площадки Наши соседи делают ремонт и выставляют строительные отходы в подъезд. Как заставить соседей убрать свой хлам из общего коридора?», – спросила Нина Алексеевна с ул. 6-я Кожуховская, 15.

— Сотрудники «Жилищника» убрали мусор с лестничной площадки дома 15 на 6-й Кожуховской улице и привели подъезд в надлежащее санитарное состояние, — сообщили в управе Южнопортового района.

Одновременно представители «Жилищника» выдали собственникам квартир 7-го этажа предписание о недопустимости складирования мусора на лестничной площадке. В соответствии с правилами пожарной безопасности захламление путей эвакуации запрещено, поскольку в случае пожара люди не смогут выбраться на улицу. Кроме того, хлам в подъезде помешает пожарным подавать воду для тушения очага возгорания.

Как пояснили в управе района, нарушителям грозят штрафы: гражданам — 2-3 тыс. рублей, должностным лицам — 6-15, юридическим — 150-200 тыс. рублей.

Если соседи захламляют подъезд своими вещами или мусором, необходимо обращаться в свою управляющую организацию. Если там не реагируют — в Мосжилинспекцию по ЮВАО: (499) 784-9213 или на телефон доверия ГУ МЧС России по г.

Москве (495) 637-2222.

Во дворе на 1-й Вольской восстановили освещение

«Во дворе дома 16 на 1-й Вольской улице перегорел фонарь. По вечерам стало очень темно, это небезопасно», – сообщил в редакцию житель района Некрасовка.

— В настоящее время освещение во дворе дома 16 на 1-й Вольской улице восстановлено и работает в соответствии с регламентом. Работники ГУП «Моссвет» заменили неисправную электролампу в светильнике, — сообщили в управе района Некрасовка.

Фонтан в Южнопортовом привели в порядок и запустили

«Почему не работает большой фонтан в сквере вдоль Шарикоподшипниковской улицы? Всё лето были перебои, а теперь совсем заглох», – задала нам вопрос Галина Владимировна с ул. Шарикоподшипниковская, 6/14.

Редакция «ЮВК» обратилась в ГБУ «Жилищник района Южнопортовый». В организации пояснили, что у фонтана был сломан один из насосов.

— Деталь уже привезли и установили, фонтан снова работает. Кроме того, рабочие почистили ниши для воды, — рассказали в «Жилищнике».

На Поречной отремонтировали ступеньки в подъезде

«На ступеньке первого этажа откололись плитки. Теперь на этом месте легко споткнуться, просьба отремонтировать», – попросили жители дома 3, корп. 1 на Поречной улице.

Как сообщили в ГБУ «Жилищник района Марьино», плиточное покрытие в подъезде дома восстановили.

— Уложены новые напольные плитки взамен повреждённых. После проведённых работ беспрепятственный проход по лестнице первого этажа обеспечен, — добавили в «Жилищнике».

В вазоне на улице Чистова высадили цветы

«В нашем дворе есть бетонная клумба. Этим летом она пустует. Просьба высадить цветы», – рассказали корреспонденту «ЮВК» жители дома 15/15 на улице Чистова.

— В вазон у дома высажена цветочная рассада, — сообщили в «Жилищнике района Текстильщики».

Авторы: Маргарита ИВАНОВА, Кристина СУРМАВА, Анна КУШНАРЕНКО, Михаил КОФАНОВ

 Если у вас есть вопросы, жалобы или предложения, обращайтесь в редакцию «Юго-Восточного курьера», и мы постараемся помочь. Пишите нам на электронную почту: uvkurier@mail.ru, redaktor-2017@yandex.ru или звоните по телефону: 8 (495) 681-36-45.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх