Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

В Юго-Восточном округе почтили память героев-пожарных

Мемориальная табличка памяти погибших огнеборцев / Фото: Пресс-служба МЧС по ЮВАО

В 16-й специализированной части по тушению крупных пожаров Управления по ЮВАО состоялось мероприятие, посвященное памяти пожарных Сергея Грушина и Анатолия Волкова, погибших при исполнении служебного долга. Сегодня исполнилось семь лет со дня гибели огнеборцев. В память о героях объявили минуту молчания, после чего возложили цветы к мемориальной доске. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС по ЮВАО.

За время службы Сергей и Анатолий участвовали в тушении крупных пожаров множество раз, на их счету не один десяток спасенных жизней людей. Но пожар, произошедший 30 ноября 2013 года, оборвал их жизнь.

В 19 часов 46 минут поступило сообщение о возгорании в складских помещениях по адресу: г. Москва, ул. Тополевая аллея, д. 10, стр. 1. При прибытии в составе дежурного караула на место пожара, было установлено, что горит пиломатериал и станковое оборудование.

В составе звена ГДЗС Сергей и Анатолий вывели из помещений склада двух рабочих. Но когда они вернулись в здание, чтобы провести разведку, около 21 часа 30 минут произошел взрыв газовых баллонов, выброс пламени и обрушение металлической кровли, в результате чего они погибли.

За самоотверженность, мужество и отвагу, а также за смелые и решительные действия, совершенные при исполнении служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни прапорщик внутренней службы Грушин Сергей Николаевич и прапорщик внутренней службы Волков Анатолий Викторович Указом Президента Российской Федерации от 30 октября 2014 года № 699 награждены медалью «За отвагу» (посмертно).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх