Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

Заболеваемость в столице держится на стабильно высоком уровне

Резервные госпитали не уступают по оснащенности столичным стационарам / Фото: Артур Новосильцев

COVID-19 часто даёт осложнения на сердечно-сосудистую систему

20 ноября в столице было подтверждено 7168 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Госпитализированы 1535 пациентов, на ИВЛ находятся 419 человек.

Скорая помощь с нагрузкой справляется

Тем не менее в целом эпидемиологическая ситуация в столице контролируемая и управляемая. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 1».

— Ситуация достаточно стабильна. По загрузке коечного фонда: мы видим даже небольшое высвобождение коек в наших больницах, — отметил он.

Служба скорой помощи справляется с нагрузкой и работает в нормальном режиме.

— Поликлиники, конечно, перегружены по отношению к тому, что было в прошлом году: нагрузка увеличилась. Но тоже работают в достаточно штатном режиме, — сказал Сергей Собянин.

Сердечникам нужно быть внимательнее к своему здоровью

COVID-19 часто даёт осложнения на сердечно-сосудистую систему. Таким людям нужно проявлять больше внимания к своему здоровью после перенесённой коронавирусной инфекции.

— При длительно сохраняющейся одышке, появлении приступов удушья, отёков нижних конечностей, приступов сердцебиения, перебоев в работе сердца после перенесённого заболевания очень важно не откладывать обращение к специалистам для выявления проблем со стороны сердечно-сосудистой системы, начала необходимого лечения, прохождения курса реабилитации, — рекомендует академик РАН, президент Российского кардиологического общества Евгений Шляхто.

Также специалисты отмечают, что высокий уровень тестостерона способствует тяжёлому протеканию болезни.

— Мужчины имеют более тяжёлые формы заболевания, чем женщины, — сказал заведующий кафедрой урологии и андрологии факультета фундаментальной медицины МГУ им. Ломоносова Армаис Камалов.

Исследования в этой области продолжаются. А академик РАН Лейла Адамян сообщила, что в настоящее время нет доказательств передачи COVID-19 от будущей матери к ребёнку.

Москва помогает регионам

Несмотря на непростую ситуацию, система здравоохранения Москвы имеет резервы не только для лечения пациентов, но и для помощи регионам. О необходимости такой поддержки сказал премьер-министр Правительства РФ Михаил Мишустин. В настоящее время столичные врачи отправились в Екатеринбург для оказания консультативной и практической помощи местным специалистам в лечении пациентов с COVID-19.

— Мультидисциплинарную медицинскую бригаду возглавляет ­Сергей Андреев, врач-хирург госпиталя для ветеранов войн №1 Департамента здравоохранения Москвы. Ранее он руководил бригадами врачей, которые помогали коллегам в Забайкальском крае, Удмуртии и на Камчатке, — сообщили в столичном Депздраве.

В свою очередь столичные стационары с опытом лечения коронавирусной инфекции примут на стажировку медиков из Якутии. Обучение первой бригады врачей, состоящей из пяти специалистов, уже началось.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх