Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    Да ужКостырко: Московс...
  • W357 Ц753W357
    Это уже открытый подкуп избирателей , да и откуда деньги из какого бюджета на авто и квартиры? если нет денег на виде...Среди москвичей, ...
  • вылитый литой
    хочу казню ,хочу милую........!!!Москва отменила о...

Реабилитологи из Некрасовки поставили на ноги парализованную девушку

Врачи на операции / Фото: Роман Балаев

Врачи на операции / Фото: Роман Балаев

Специалисты филиала №3 Московского научно-практического центра медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины (МНПЦ МРВСМ) на 2-й Вольской улице поставили на ноги 34-летнюю женщину.

Прошлым летом она почувствовала боль в шейном отделе позвоночника, потом появилась слабость в руках и ногах. Симптомы быстро усиливались, и женщина вызвала скорую. Её госпитализировали в стационар. Оказалось, у женщины внезапно развилось редкое заболевание — синдром Гийена-Барре.

Но врачам удалось остановить развитие болезни и уменьшить боль. После этого пациентка была переведена в Центр медицинской реабилитации в Некрасовке.

— В нашем центре опытные врачи разрабатывают индивидуальные программы реабилитации, которые позволяют восстановиться пациентам после тяжёлых заболеваний, — рассказывает заместитель заведующего филиалом №3 МНПЦ МРВСМ Роман Самохвалов.

Программа реабилитации женщины включала медикаментозную терапию, лечебную гимнастику, а также занятия на тренажёрах.

Сейчас курс реабилитации в стационаре завершён. Пациентка дома самостоятельно передвигается, гуляет по улице на ходунках. Врачи прогнозируют, что все двигательные функции полностью восстановятся в течение трёх-шести месяцев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх