Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

В домах ЮВАО возобновились плановые проверки газового оборудования

В столице с 11 января возобновились плановые проверки внутридомового газового оборудования, составлен график проверок на 2021 год. Информация об этом появилась на официальном портале мэра Москвы mos.ru.

Уточнить дату визита специалиста Мосгаза жители ЮВАО могут в разделе «График ТО ВДГО» на официальном сайте mos-gaz.ru. Для этого необходимо указать название улицы и номер дома, после чего пользователь сможет увидеть точную дату визита. Также на сайте указаны контактные телефоны территориальных подразделений Мосгаза.

Как отметили в комплексе городского хозяйства Москвы, особое внимание во время проверок специалисты уделяют состоянию внутридомового газопровода и газовых приборов, установленных непосредственно в квартирах. Для потребителей сотрудники Мосгаза проводят инструктаж по газовой безопасности, в том числе по правилам эксплуатации плит и водонагревателей, порядку и срокам их ремонта или замены.

Жителей ЮВАО также предупредили о соблюдении мер предосторожности в связи с участившимися случаями мошенничества и дали рекомендации, как отличить настоящего представителя Мосгаза от злоумышленника. Настоящий сотрудник Мосгаза должен иметь соответствующее удостоверение и узнаваемую униформу темно-синего цвета со светоотражающими полосками, оранжевой кокеткой и логотипом службы на спине.

Во время проверки сотрудник Мосгаза не предлагает приобрести какие-либо товары или услуги. Также у специалиста должны быть необходимые средства индивидуальной защиты в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

Напомним, что в газифицированном жилом фонде столицы плановое техническое обслуживание газового оборудования проводится ежегодно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх