Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

За отсутствие теста на COVID-19 в Испании введены штрафы

В Турции рестораны, продуктовые магазины и торговые центры будут работать только до 20.00 / Фото: Елена Харо

Ситуация с заболеваемостью в мире остаётся тяжёлой

Число заразившихся коронавирусом в мире выросло за минувшую неделю на 4,3 млн — это самый высокий показатель с начала пандемии. Количество случаев с летальным исходом увеличилось более чем на 69 тысяч. В Индии с начала пандемии выявлено более 9 млн случаев коронавируса. Рекорды по суточному приросту заболевших зафиксированы на Украине — 14 575 новых заболевших, в Сербии — 6254 случая, в Азербайджане — 3169 случаев и в Японии — 2397.

США не могут приостановить стремительный рост заболеваемости. В этой стране зафиксирован рекорд по суточному приросту заболевших — 187 833 случая, количество подтверждённых случаев коронавируса уже достигло отметки

11 миллионов. Ситуация остаётся критической, несмотря на принятые ранее карантинные меры: в штатах Орегон и Нью-Мексико закрыты многие производства, в Нью-Йорке ресторанам и спортзалам запрещено работать после 22.00. Тем не менее, за неделю в стране зафиксирован 1 миллион заболевших.

В Австрии — жёсткий локдаун

До 6 декабря жителям Австрии можно покидать дома только для похода на работу, в магазин, для занятий спортом или для помощи нуждающимся. Школы переходят в онлайн-режим.

С 24 ноября в Швеции сокращён лимит на публичные собрания до 8 человек.

До сих пор в стране разрешались общественные собрания с количеством участников от 50 до 300 человек в зависимости от типа мероприятия.

Венгрия продлила режим ЧП до 8 февраля 2021 года. До этого времени в стране сохранятся дистанционное обучение в школах и университетах, комендантский час в ночное время и запрет на общественные собрания. До 13 декабря продлевают действие комендантского часа с 22.00 до 6.00 власти Брюсселя и франкоязычных провинций Бельгии.

Испания вводит штрафы за отсутствие теста

Министерство здравоохранения Испании сообщило, что с 23 ноября все прибывающие в страну должны будут показать справку об отсутствии коронавируса, тест на который проводился не позднее чем за 72 часа до пересечения границы королевства. Въезжающих в страну без отрицательного теста на коронавирус оштрафуют на сумму 6 тыс. евро (551 тыс. рублей).

Парламент Чехии продлил режим ЧС в стране до 12 декабря. Сохраняется запрет на работу розничных магазинов, заведений общепита, закрыты места развлечений и отдыха. Могут быть открыты только продуктовые магазины и аптеки.

Локдаун вводится в Северной Ирландии. С 27 ноября в стране на две недели закроют часть магазинов и предприятий. Ресторанам и кафе разрешили работать только навынос.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил об ужесточении ограничительных мер. В частности, в стране закрывают школы до конца семестра и вводят комендантский час по выходным с 20.00 до 10.00. Бары, рестораны, продуктовые магазины, торговые центры и салоны красоты будут работать только с 10.00 до 20.00. Ранее сообщалось, что заболеваемость в Стамбуле вышла из-под контроля, так как в конце прошлой недели было зафиксировано 164 летальных исхода за сутки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх