Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

Рынок и каток появятся в Лефортове

Аллея парка/Денис Афанасьев, «Юго-Восточный курьер»

Территорию парка «Зеленая река» в районе Лефортово планируют расширить. Об этом рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Кузнецов напомнил, что парк создан на территории жилого квартала. Его построили на месте закрывшегося завода «Серп и молот». Первая очередь парка открыта в 2019 году. Длина основной аллеи около 500 метров. Именно здесь архитекторы создали уникальный пешеходный мост: опоры сооружения выполнены в виде ваз с настоящими цветами.

В этом году было принято решение расширить парк. Сейчас идет проектирование. Здесь появятся сухой фонтан (водяные струи, но без чаши), площадь для рынка выходного дня и каток. Также от основной аллеи парка в сторону шоссе Энтузиастов проложат бульвар, а около входа в строящуюся школу разобьют сквер.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх