Свежие комментарии

  • W357 Ц753W357
    Это уже открытый подкуп избирателей , да и откуда деньги из какого бюджета на авто и квартиры? если нет денег на виде...Среди москвичей, ...
  • вылитый литой
    хочу казню ,хочу милую........!!!Москва отменила о...
  • Сергей Дмитриев
    Я считаю, что дворников Москвы надо вооружить ручными рассыпками песка "моей системы". Они были показаны по ТВ Кишинё...Организаторы прем...

Хореограф Илья Авербух удивит зрителей «Анной Карениной»

Илья Авербух / Фото: АГН "Москва"

Фигурист и продюсер рассказал «ЮВК» о новом ледовом спектакле

Мы встречаемся с чемпионом мира и Европы по фигурному катанию, а ныне хореографом фигурного катания и продюсером «Ледникового периода» Ильёй Авербухом накануне новой премьеры — спектакля «Анна Каренина». На открытой репетиции на лёд выходят исполнители главных ролей: Оксана Домнина, Максим Шабалин, Роман Костомаров, Алексей Ягудин, а также Евгения Медведева и Александр Энберт…

Звёздный состав

— Илья, и вновь вам удалось собрать всех звёзд отечественного фигурного катания. На льду нового шоу можно будет увидеть олимпийских призёров, чемпионов мира, Европы…

— Это большая удача! Сегодня происходит рождение нового спектакля, и в нём вновь звёздный состав! Вообще, «Анну Каренину» мы планировали показать ещё в прошлом году, но по понятным причинам премьеру перенесли. Может быть, это и к лучшему. Материал «отлежался».

— Вы занимаетесь шоу уже более 15 лет. Тяжело ли на протяжении столь долгого времени удерживать проект на плаву?

— Мы прошли огромный путь. Поначалу зрителя привлекал эффект новизны, когда наши ребята приехали после триумфа, олимпиад… Потом свою роль сыграл телевизионный проект: теле­аудитория держала нас на плаву несколько лет.

Но всё же, наверное, главный секрет того, что мы такие долгожители, — мы очень любим то, что делаем, и отдаём этому всё своё время. В роли режиссёра-постановщика я чувствую себя очень естественно. Лёд — мой дом, и с него я уходить не собираюсь.

Такого спектакля ещё никто не делал

Открытая репетиция спектакля / Фото предоставлено агентством "Бедуш и Маренникова"

Открытая репетиция спектакля / Фото предоставлено агентством “Бедуш и Маренникова”

— Почему вы выбрали для постановки именно «Анну Каренину»?

— Ну не зря же в мировой литературе роман признан одним из лучших произведений о любви. Его экранизировали более 30 раз, а сосчитать все поставленные по нему спектакли не представляется возможным. А вот полномасштабный ледовый спектакль — такого ещё никто до нас не делал. Мне кажется, что ледовая арена расширяет возможности классических произведений. Уверен: нам есть чем удивить зрителя. Например, в одной из самых драматичных сцен, которая называется «Роды», Оксана Домнина — Анна Каренина появится на льду… босиком.

Медведева сыграет Кити

— Все обсуждают, что двукратная чемпионка мира, серебряный призёр Олимпийских игр Евгения Медведева впервые выступит в вашем шоу в парном катании.

— Мы сотрудничали с Женей и раньше: в детском спектакле «Волшебник страны Оз» она исполнила роль Дороти. Но там она была одиночницей. В этот раз она впервые выступит в дуэте с фигуристом Александром Энбертом, исполнителем роли Левина. Медведева будет играть Кити — совершенно обойдённый кинематографом и театром персонаж. Впервые в истории мы попытаемся раскрыть широкой публике историю любовных отношений этой пары.

Вообще не устаю за рулём

— Илья, расскажите чуть о себе. Где вы любите гулять в Москве? Как спасаетесь от летней жары?

— Я москвич и очень люблю Москву. Считаю её уникальным городом. Очень люблю гулять по старым улочкам, но летом выбираю парки. Сегодня появляется большое количество парковых зон. И каждый парк со своим лицом: ВДНХ, парк Горького, усадьба Кусково, «Кузьминки»… Парк — место, ради которого хочется выйти из дома. Сейчас идёт большая работа по улучшению территорий бывших заводов. Но ещё есть много промзон, в том числе и в ЮВАО, которые хотелось бы превратить в культурные центры, в лофты. И дороги ещё предстоит строить и строить…

— Кстати, о дорогах: вы же заядлый автомобилист?

— Я вожу машину с 16 лет, очень люблю водить. В движении, в дороге я отдыхаю, вообще не устаю за рулём. Кстати, очень многие вещи для работы я как раз за рулём и придумываю.

Привился от коронавируса

— Я привился сам и призываю всех к этому, — заявил чемпион, продюсер и хореограф. — Это самое необходимое, что мы можем сейчас сделать для себя и экономики всей страны. От последствий Covid страдает очень много отраслей, в том числе спортивные и развлекательные мероприятия, к которым я имею непосредственное отношение. Это огромные деньги, которые теряет не только государство, но и люди, работающие в этих сферах, а также зрители, лишённые возможности посещать соревнования и спектакли.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх