Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    Да ужКостырко: Московс...
  • W357 Ц753W357
    Это уже открытый подкуп избирателей , да и откуда деньги из какого бюджета на авто и квартиры? если нет денег на виде...Среди москвичей, ...
  • пользователь удален
    хочу казню ,хочу милую........!!!Москва отменила о...

Электронное голосование повысит явку на выборы – эксперты

Регистрация на онлайн-голосование подходит к концу. Фото: mos.ru

Проголосовать дистанционно можно из любой точки земного шара

Уже почти 1,6 миллиона горожан зарегистрировались на электронное голосование по выборам депутатов Госдумы РФ. По мнению экспертов, дистанционное электронное голосование повысит явку на сентябрьские выборы. А высокая явка даст объективное отражение взглядов большинства москвичей.

Прозрачнее, чем в США

Как считает адвокат Дмитрий Аграновский, электронное голосование безопаснее традиционного и будет всё более и более популярным в будущем.

— Внедрение в наш быт разных электронных новшеств — это неизбежный процесс. Даже его противники будут вынуждены к нему адаптироваться. Ну и кроме того, электронное голосование несравненно более демократично и прозрачно, чем, например, голосование в США по почте, — заявил адвокат.

Эксперты прогнозируют расширение явки в первую очередь за счёт категорий граждан, которые традиционно не очень активно ходят на избирательные участки. Это дачники, люди с хроническими болезнями, бизнесмены, молодёжь. Одни не хотят оставаться в городе из-за похода на избирательный участок, другим просто жалко тратить свой выходной, кто-то опасается посещать многолюдное место во время пандемии. А отдать свой голос на смартфоне или на компьютере можно в считаные минуты из любой точки земного шара.

Например, полярник Антон Иванов отдаст свой голос на выборах, находясь в Антарктиде.

94% москвичей знают о возможности проголосовать удалённо

В электронном голосовании примет участие и Сергей Собянин, он уже зарегистрировался на портале госуслуг. По словам мэра Москвы, это удобный и надёжный способ реализовать своё избирательное право. С ним согласны как минимум половина москвичей. Результаты опросов ­ВЦИОМ показали, что о возможности проголосовать удалённо проинформированы 94%. Причём почти каждый второй опрошенный допустил, что примет участие в электронном голосовании.

Выборы состоятся 17-19 сентября 2021 года. Заявления на дистанционное электронное голосование принимаются до конца дня 13 сентября, после чего будут проверены списки избирателей. Это необходимо, чтобы исключить из реестра голосующих на избирательных участках тех, кто зарегистрировался на электронные выборы. Затем до 17 сентября москвичи, зарегистрировавшиеся на дистанционное голосование, получат уведомления, подтверждающие возможность отдать свой голос.

Инфографика / ЮВК

Инфографика / ЮВК

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх