Свежие комментарии

  • вылитый литой
    хочу казню ,хочу милую........!!!Москва отменила о...
  • Сергей Дмитриев
    Я считаю, что дворников Москвы надо вооружить ручными рассыпками песка "моей системы". Они были показаны по ТВ Кишинё...Организаторы прем...
  • Сергей Дмитриев
    = В моём аквариуме рыбки // умеют плавать на спине.= (С)Самая маленькая с...

Мастера колледжа № 26 помогли школьникам создать авангардное направление народного промысла

Работы выполнены в технике народного промысла/Предоставлено колледжем № 26

Новое направление в старинном народном промысле холуйской миниатюры придумали и развивают школьники, дистанционно обучающиеся миниатюрной живописи у преподавателей колледжа архитектуры, дизайна и реинжиниринга № 26 во время самоизоляции. При этом ребята удивили мастеров креативностью художественных решений, авангардной стилизацией своих работ, гармоничным внесением в старинные мотивы идей современности.

Работы выполнены в технике холуйской миниатюры – народного промысла, зародившегося в селе Холуй Ивановской области. Для этой росписи характерно использование синевато-зеленого и коричнево-оранжевого тонов. Юные художники сохранили изящную технологию прорисовки, но подошли к традиционному жанру по-своему.

Так, в своих работах ребята используют голографическую поталь для эффекта золочения, маркеры вместо традиционной темперы, а некоторые даже совмещают абсолютно разные стили: например, шкатулка «Ворон» объединила холуйскую миниатюрную живопись и стиль стимпанк.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,