Свежие комментарии

Рыжий пёс с Саранской улицы в ЮВАО стал звездой Первого канала

Фото: из личного архива Софьи Усовой

Пёс Дайчи породы японская акита живёт в районе Выхино-Жулебино. Пользователей соцсетей он уже давно покорил своими фото и видео: то он ужинает за столиком вместе с симпатичной девушкой, то рулит мопедом, то примерят модные шляпы. А ролик, в котором Дайчи ждёт хозяина у метро, затем радостно бежит к нему навстречу и запрыгивает на руки, вообще взорвал интернет и набрал сотни тысяч просмотров. После него подписчики назвали Дайчи Жулебинским Хатико, а Первый канал пригласил его на съёмки в программу «Видели видео?».

О том, как Дайчи стал телезвездой, «ЮВК» рассказала его хозяйка Софья Усова.

Вместо вина пил чай

Софья – профессиональный фотограф. Именно поэтому она в любой обстановке сразу замечает, как можно сделать забавное фото или видео своего питомца. А Дайчи, привыкший к фотосессиям с детства, всегда с удовольствием позирует.

– Например, однажды я снимала видео для рекламы апартаментов. Владельцы попросили обыграть в них романтическое свидание. Я всё сделала, – рассказывает девушка. – А потом придумала постановочный ход с Дайчи. Мы, словно пара на свидании, сидим за столиком и пьём из красивых бокалов вино. Дайчи с задачей справился на пять с плюсом. Правда, вместо вина пил воду, которую я подкрасила чаем.

В другой раз во время съёмки рекламы автошколы Софье пришла идея усадить Дайчи за руль учебного автомобиля.

– И снова всё получилось, пёс даже лапы на руль положил, – смеётся девушка.

Хозяев выбрал сам

Дайчи четыре года. Он знает все главные собачьи команды: «сидеть», «лежать», «ждать», «стоять», а ещё умеет «давать пять», делать стойку-зайчика и собирать зубами детскую пирамидку из колёсиков. У Софьи и её мужа Кирилла он живёт с рождения.

– Иногда мне кажется, что он нас сам выбрал, – признаётся Софья. – Я была заводчицей, и у нас было много щенков. И только Дайчи, едва встав на лапы, сразу стал везде за нами ходить, как будто говорил: «Ну, всё, вы теперь – моя семья, я буду жить у вас!»

Больше всего на свете Дайчи любит брокколи, а больше всего ненавидит одиночество. По словам Софьи, оставить его дома дольше, чем на 20 минут, невозможно – он начинает скулить и плакать. Зато как радуется, когда хозяева возвращаются!

– Ролик, в котором Дайчи ждёт Кирилла у метро, а потом кидается к нему на руки, не постановка, – говорит девушка. – Мы с ним ходим встречать нашего «папу» почти каждый день, и он так ведёт себя всегда.

Однажды пришлось спасать

Несмотря на своё обаяние, похулиганить Дайчи тоже горазд. Софья до сих пор вспоминает, как он однажды стащил целый противень куриных пирожков с кухни, когда она на секунду отвернулась. В другой раз умудрился съесть кожаный кошелек с 15 тысячами рублей внутри.

– «Поужинал» на кругленькую сумму, – шутит девушка.

А однажды Дайчи пришлось вытаскивать из замёрзшего пруда.

– С животными он всегда вёл себя спокойно, – рассказывает Софья. – А тут в феврале мы пошли с ним гулять на пруд с утками. И вдруг Дайчи прыгнул в воду! Я его зову назад, а он не может выбраться – на воде образовалась корка льда, и лапы скользят. Пришлось мне раздеваться и, несмотря на мороз, лезть за ним. Хорошо, что никто из нас не простудился.

Больше фото и видео Дайчи – на странице Софьи Усовой в «Инстаграм»: www.instagram.com/sofia_akita_vl.

Фото: из личного архива Софьи Усовой

Фото: из личного архива Софьи Усовой

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх