Свежие комментарии

  • вылитый литой
    хочу казню ,хочу милую........!!!Москва отменила о...
  • Сергей Дмитриев
    Я считаю, что дворников Москвы надо вооружить ручными рассыпками песка "моей системы". Они были показаны по ТВ Кишинё...Организаторы прем...
  • Сергей Дмитриев
    = В моём аквариуме рыбки // умеют плавать на спине.= (С)Самая маленькая с...

В Лефортове вынесен приговор по делу о хищении квартир у пенсионеров

Осуждены трое участников организованной преступной группы/stroi.mos.ru

Об одиноких пенсионерах преступникам сообщал дворник

На днях в Лефортовском суде был вынесен приговор по резонансному уголовному делу о хищении квартир у пенсионеров. Осуждены трое участников организованной преступной группы. Расследованием этого дела занималось Следственное управление по ЮВАО ГУ СК РФ по г. Москве.

Забеспокоились жители дома

Несколько лет назад жители одного из домов в районе Лефортово обратили внимание, что пропал их сосед — одинокий приветливый пенсионер. Это стало началом масштабного расследования, которое растянулось на несколько лет.

— Также стало известно, что при аналогичных обстоятельствах пропал еще один пенсионер из того же района. А вскоре мы узнали, что обе квартиры проданы, — рассказывает исполняющий обязанности руководителя Следственного управления по ЮВАО Алан Тедеев.

Были замешаны двое полицейских

Вскоре стало понятно: в этом деле орудует преступная группа. Сотрудники центра госуслуг рассказали, что документы для продажи квартиры им принес сам владелец. Но эксперты установили: почерк того, кто якобы продавал квартиру, отличается от почерка пропавшего пенсионера. Оперативникам удалось установить личность этого человека. Оказалось, что это ранее судимый уже немолодой москвич.

Он сразу заявил: «Ничего не знаю: в этот день был в гостях, напился и ничего не помню».

— С первым подозреваемым по делу о хищении квартир работал наш следователь Алексей Гордиенко, — рассказывает Алан Тедеев. — Для того чтобы мужчина признался, требовалось найти нестыковки в его показаниях. А тем временем другой следователь — Роман Закирьянов — уже ехал в Липецкую область, куда, по оперативной информации, вывезли пропавших пенсионеров. После нескольких часов поисков их тела удалось найти на участке загородного дома. Когда подозреваемому предъявили фотографии тел, он перепугался и заговорил. Так мы получили имена еще троих подозреваемых. Двое из них оказались сотрудниками полиции, третий — дворником, который за определенную плату сообщал им, где живут одинокие пенсионеры. Благодаря грамотной работе следователя и сотрудников уголовного розыска удалось предотвратить еще одно преступление: третьей жертвой должна была стать одинокая пенсионерка.

69 миллионов вернули в бюджет

За прошедшие полгода в ЮВАО было зарегистрировано более семи тысяч преступлений. Расследованием части этих преступлений — убийств, дел коррупционной направленности и экономических преступлений — занимались сотрудники Следственного управления.

— Благодаря работе следователей недавно было завершено дело о неуплате налогов на 69 миллионов рублей, — рассказывает Алан Тедеев. — Руководитель компании по сдаче недвижимости предоставил недостоверные сведения в налоговую инспекцию в 2015 году. Дело было передано в Следственное управление. В итоге подозреваемый согласился выплатить недоимку.

А на днях был осужден организатор заказного убийства. Он нанял киллера, который убил его родственника и соучредителя фирмы. При этом также погибли двое гостей. Следователям удалось собрать доказательства. По решению суда заказчик проведет 17 лет в колонии строгого режима.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,