Свежие комментарии

  • W357 Ц753W357
    Это уже открытый подкуп избирателей , да и откуда деньги из какого бюджета на авто и квартиры? если нет денег на виде...Среди москвичей, ...
  • вылитый литой
    хочу казню ,хочу милую........!!!Москва отменила о...
  • Сергей Дмитриев
    Я считаю, что дворников Москвы надо вооружить ручными рассыпками песка "моей системы". Они были показаны по ТВ Кишинё...Организаторы прем...

Обратная связь: обзор звонков читателей «ЮВК» с 28 июня по 4 июля

Телефонный звонок / Фото: pixabay.com

За неделю «ЮВК» помог жителям решить пять насущных проблем

В подъезде на Привольной отремонтировали окно

– Просьба починить оконную раму во 2-м подъезде на восьмом этаже. Летят пух и пыль. Обращалась в диспетчерскую, но реакции нет. Мне 90 лет, сложно самой добиваться решения вопроса. Просьба принять меры! – попросила помощи в редакции «Юго-Восточного курьера» Римма Петровна, жительница дома 15 на Привольной улице.

Редакция обратилась в ГБУ «Жилищник района Выхино-Жулебино». Как нам сообщили, оконную раму в доме 15 на Привольной отремонтировали. Окно теперь легко открывается и закрывается.

Ямы у дома на Авиамоторной зароют до конца лета

«Возле дома весной вырыты глубокие ямы, до сих пор они открыты. Ямы находятся очень близко к 16-этажному дому, часто идут дожди, размывают почву, – сообщила корреспонденту «ЮВК» Людмила Фёдоровна с Авиамоторной ул., 34, корп. 1.

— Рядом с домом на Авиамоторной подрядчик Мосводоканала проводит ремонт канализационных сетей. Ордер на земляные работы у организации оформлен. Работы планируется завершить 30 июля, место проведения работ огорожено, — сообщили в управе района Лефортово.

По окончании работ ямы зароют и восстановят благоустройство. В управе заверили, что районные власти держат вопрос на контроле.

В доме на Перовском шоссе починили крыльцо подъезда

«Нам поставили железную входную дверь, она задевает о крыльцо и разбивает бетон, образуются рытвины, о которые люди спотыкаются. Помогите заменить покрытие перед подъездом на другой материал, чтобы можно было безопасно ходить, – пишет нам Нина Ивановна, проживающая в доме 10, корп. 1 на Перовском шоссе.

Как сообщили в управе Нижегородского района, крыльцо подъезда дома на Перовском шоссе отремонтировали. Сотрудники «Жилищника» выровняли и заасфальтировали площадку при входе в подъезд. Металлическая дверь, открываясь, свободно проходит над поверхностью крыльца.

В магазине в Лефортове появились перила и пандус

«Нужны поручни и пандус на лестнице к магазину на проезде Завода «Серп и Молот», 10. Магазин находится на втором этаже, подниматься нужно по очень крутой лестнице», считает Валентина Алексеевна с ул. Шепелюгинская, 5, корп. 2.

В управе района Лефортово сообщили, что вход в магазин на проезде Завода «Серп и Молот», 10, оборудовали перилами и пандусом. Теперь маломобильные и пожилые посетители смогут более безо­пасно и комфортно передвигаться по лестнице.

У дома в Некрасовке убрали строительные отходы

«Во дворе давно лежит груда старых кирпичей, её не убирают. Кирпичи портят вид двора, кроме того, тут стали собираться шумные компании», – сообщила в редакцию Анастасия, проживающая по адресу: ул. Вертолётчиков, 2а, корп. 2.

Строительные отходы во дворе на улице Вертолётчиков уже убрали.

— Посторонних предметов на тротуарах и на газонах нет, двор находится в удовлетворительном состоянии, — уточнили в управе района Некрасовка.

Авторы: Маргарита ИВАНОВА, Ксения ЗАБЕЙВОРОТА, Анна ФОМИНА

 

Юго-Восточный курьер

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх