Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

Обратная связь: обзор звонков читателей «ЮВК» с 26 апреля по 2 мая

О проблемах в районах жители чаще всего сообщают в редакцию по телефону / Фото: pixabay.com

За неделю редакция помогла жителям решить восемь проблем жителей

На улице Малышева отремонтировали мусоропровод

«В нашем подъезде неисправен мусоропровод. Просьба починить», – написала в редакцию «ЮВК» Мария Иосифовна с ул. Малышева, 30, подъезд 5.

Как сообщили в управе района Текстильщики, в настоящее время мусоропровод в 5-м подъезде дома 30 на улице Малышева находится в удовлетворительном состоянии. Сотрудники «Жилищника» отремонтировали и покрасили ковши мусоропровода.

В домах на Ферганском открыли продухи

Бездомная кошка / Фото: pixabay.com

Бездомная кошка / Фото: pixabay.com

«На Ферганском пр., 7, корп. 1 и 2, заварили продухи в подвале. Там остались кошки и котята. По закону этого нельзя делать. Помогите, пожалуйста, открыть продухи, чтобы животные смогли вылезти», – попросила жительница Выхина-Жулебина с Ферганского проезда.

«ЮВК» сразу же передал сообщение жительницы в управу района Выхино-Жулебино. Как нам сообщили, продухи в домах на Ферганском проезде открыли. Подтвердила это и жительница, поблагодарив редакцию за оперативную помощь.

К слову, в управе района напомнили, что в соответствии с внесением изменений в Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме для беспрепятственного входа мелких домашних животных должен быть оставлен открытым один продух в подвале и техническом подполье в течение всего календарного года.

Кроме того, это позволяет поддерживать в подвале необходимые температуру и влажность.

Со двора на Шоссейной вывезли прошлогоднюю листву

«Во дворе уже две недели лежат мешки с собранным мусором и много куч прошлогодней листвы. В «Жилищнике» сказали, что нет дворника. Когда всё это вывезут?», – задает вопрос Валентина Николаевна с ул. Шоссейная, 19, корп. 1.

— Двор на Шоссейной, 19, корп. 1, привели в порядок, — сообщили в управе района Печатники. — Сотрудники «Жилищника» вывезли мешки с мусором, убрали кучи прошлогодней листвы.

Начальнику участка поручили усилить контроль за соблюдением регламента уборки.

На Таганрогской закрыли электрошкаф на замок

Ключ в замке / Фото: pixabay.com

Ключ в замке / Фото: pixabay.com

«Прошу установить замок на дверце электрошкафа на четвёртом этаже 1-го подъезда на лестничной площадке. Сейчас сюда может залезть кто угодно, это опасно», – написал нам Борис Николаевич с ул. Таганрогская, 27, подъезд 1.

— Сотрудники ремонтного участка №4 «Жилищника» установили замок на дверце электрошкафа на четвёртом этаже 1-го подъезда дома 27 на Таганрогской улице, — сообщили в управе района Люб­лино.

В настоящее время нет доступа посторонних лиц к оборудованию.

На Привольной установили табличку «Выгул собак запрещён»

«Просим помочь поставить таблички «Выгул собак запрещён» на детской и баскетбольной площадках во дворе.», – обратились в редакцию жители дома 5 по Привольной улице.

— Сотрудники «Жилищника» разместили на детской площадке стенд с информацией о правилах поведения, в том числе о запрете выгула собак. А также установили табличку «Выгул собак запрещён» возле баскетбольной площадки, — сообщили в управе района Выхино-Жулебино.

Когда спилят гнилое дерево на Смирновской?

Спиливание веток / Фото: pixabay.com

Спиливание веток / Фото: pixabay.com

«У нас под окном дерево поражено гнилью. Неоднократно обращалась в «Жилищник», чтобы его спилили, но безрезультатно», – рассказала корреспоненту «ЮВК» Галина Николаевна с ул. Смирновская, 4а, 1-й подъезд.

— В настоящее время «Жилищник» готовит пакет документов на оформление порубочного билета в Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы. При получении положительного заключения дерево во дворе по указанному адресу удалят до 20 июня, — сообщили в управе Нижегородского района.

На Перерве укрепили антипарковочные столбики и обрезали кустарник

«Установили автомобильные столбики на тротуарных дорожках, но они расшатались. Просьба их укрепить и выровнять асфальт. Также нужно обрезать кусты сирени, ветки деревьев, чтобы удобно было по дорожкам ходить», – сообщила жительница района Марьино с улицы Перерва, 2.

— Работники «Жилищника» укрепили антипарковочные столбики на тротуаре во дворе на Перерве и выровняли асфальтовое покрытие, — сообщили в управе района Марьино. — Кроме того, сотрудники провели санитарную обрезку ветвей, свисающих над тротуаром. Сейчас пешеходы могут свободно там проходить.

В доме на Батайском привели в порядок подъезд

Влажная уборка / Фото: pixabay.com

Влажная уборка / Фото: pixabay.com

«В подъезде не убирают уже три месяца. Грязные стены, полы, лифт, мусоропровод, а с нас берут квартплату. Обращались в «Жилищник», но там не отреагировали. Просьба помочь», – просит москвичка с Батайского проезда, 41, подъезд 4.

Редакция «ЮВК» направила обращение в управу района Марьино. Там сообщили, что сотрудники «Жилищника» выполнили влажную уборку в 4-м подъезде дома 41 на Батайском проезде.

— Начальнику участка поручили следить за соблюдением регламента уборки, — добавили в управе района.

Авторы: Анна ФОМИНА, Маргарита ИВАНОВА

Если у вас есть вопросы, жалобы или предложения, обращайтесь в редакцию «Юго-Восточного курьера», и мы постараемся помочь. Пишите нам на электронную почту: uvkurier@mail.ru, redaktor-2017@yandex.ru или звоните по телефону: 8 (495) 681-36-45.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх