Свежие комментарии

Обитателей вольеров в Кузьминском парке переселили на зиму в тепло

Птицы из вольера / Фото: пресс-служба парка «Кузьминки-Люблино»

Вольерный комплекс природных территорий «Кузьминки-Люблино» закрылся на зиму. Специалисты Мосприроды проводили зверей и птиц на зимние квартиры, обратно в парк его пернатые и копытные обитатели вернутся весной.

Перед переездом пришлось ловить в вольерах обитающих там птиц, не все из них были согласны на переселение.

 — Задача это не простая, ведь даже сравнительно небольшие по размеру петухи и фазаны отчаянно пытались «спастись» от ловцов, не говоря уже о таких больших птицах, как гуси и индюки, — рассказал эколог парка «Кузьминки-Люблино» Осип Тунинский.

Он добавил, что успешно выполнить свою задачу специалистам обслуживающей организации помогли профессиональные навыки обращения с животными. Даже самые пугливые птицы были пойманы и бережно подготовлены к транспортировке. Отмечается, что все питомцы хорошо перенесли дорогу.

В первую очередь на зиму в тёплые помещения питомника увезли птиц и белок, затем туда же отправились и копытные обитатели вольеров — козы и овца. Вернутся животные в конце апреля, увидеть их на привычном месте посетители вольеров в парке «Кузьминки-Люблино» смогут первого мая в День Весны и Труда.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх