Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

Спасатели из Некрасовки лучше всех в городе оказывают помощь пострадавшим в ДТП

На соревнованиях все было как на настоящем ДТП / Фотобаза

В Москве завершились соревнования по проведению аварийно-спасательных работ на месте дорожно-транспортных происшествий. По итогам состязаний лучший результат при выполнении заданий показала команда ПСО № 209 Пожарно-спасательного центра Москвы им. полковника А.Жебелева из Некрасовки.

Как пишет районное интернет-издание «Голос Некрасовки», на соревнованиях все было как на настоящем ДТП. Два водители оказались зажаты в легковушке, которая вот-вот полыхнет и взорвется. Всем командам нужно было быстро оценить ситуацию, выявить возможные угрозы взрыва или возгорания, деблокировать травмированных пострадавших, оказать им первую помощь.

 – Спасатели знают, что травмы при ДТП очень опасны и счет идет на секунды. От правильности и оперативности работы специалистов зависит жизнь пострадавшего, — отметил начальник службы применения пожарно-спасательных сил Департамента ГОЧСиПБ Александр Дергачев. — Поэтому наши спасатели постоянно тренируются, отрабатывая до автоматизма свои действия.

Второе место на турнире завоевала ПСЧ № 9 (ЦАО), третье место — у ПСЧ № 36 (СВАО). В этом соревновании приняли участие 14 команд. Победители представят пожарно-спасательный гарнизон столицы на всероссийском этапе соревнований.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх