Свежие комментарии

Добровольцы очистили берега Кузьминских прудов от мусора

Экоакция / Фото: пресс-служба парка «Кузьминки-Люблино»

Водоемы в Кузьминках в конце июня стали местом проведения всероссийской акции по очистке водоемов от мусора «Вода России». Участникам акции удалось очистить пятикилометровую береговую линию водоемов в парке. Об этом сегодня газете «Кузьминки» рассказали в дирекции природно-исторического парка «Кузьминки-Люблино».

 — От бытового мусора очистили береговую линию Верхнего Кузьминского и Щучьего прудов. Всем участникам акции был выдан инвентарь для сбора отходов и проведен краткий инструктаж по правилам безопасности на водных объектах, — рассказал корреспонденту газеты «Кузьминки» эколог Осип Тунинский.

Как уточнили в дирекции природной территории, волонтеры прошли вдоль береговой линии прудов и собрали бытовой мусор в прибрежных зарослях. Всего было собрано 12 мешков мусора и очищено более 5 километров береговой полосы. Участники мероприятий остались полностью удовлетворены проделанной работой и готовы снова прийти на следующие акции.

На природных территориях «Кузьминки-Люблино» следующие мероприятия по очистке береговой линии Нижнего Кузьминского и Щучьего прудов запланированы 27 июля и 17 августа в 13:00. Сбор по адресу: ул. Кузьминская, д.10, с.1. Запись по телефону: 8-495-377-35-93.

Акция  «Вода России» («Берег добрых дел») является частью федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология». Она проводится с 2014 года, с каждым годом расширяя свою географию, и смогла объединить усилия более 7 млн волонтеров из 85 регионов страны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх