Свежие комментарии

  • Ивановна
    Спасибо за этот пост и рецептЗвездный рецепт: ...
  • Николаевна
    Спасибо за рецептЗвездный рецепт: ...
  • Леонид Ла Рошель
    Новая национальность появилась - таджикистанец, до этого проскакивали казахстанец и туркменистанец, а всё потому, что...Глава Союза таджи...

Собянин: Открытие Рублево-Архангельской линии метро улучшит транспортное обслуживание около 700 тыс жителей Москвы

Собянин: Открытие Рублево-Архангельской линии метро улучшит транспортное обслуживание около 700 тыс жителей Москвы

Мэр Москвы заявил о планах строительства новых радиальных линий метро

В церемонии завершения проходки первого тоннеля Рублево-Архангельской линии Московского метрополитена – левого перегонного тоннеля на участке «Народное Ополчение» – «Звенигородская» принял мэр Москвы Сергей Собянин.

«В этом году мы заканчиваем все основные работы на Большой кольцевой линии метро», – сказал Сергей Собянин.

Собянин уточнил, что открытие Рублево-Архангельской линии метро позволит улучшить транспортное обслуживание около 700 тысяч жителей северо-западных районов Москвы.

В 2012 году было принято решение о проектировании и строительстве Рублево-Архангельской линии метро в Москве. А первые две станции «Деловой центр» и «Шелепиха» будущей ветки были построены в 2018 году и вошли в состав БКЛ метро.

Работы по строительству основного участка ублево-Архангельской линии от станции «Шелепиха» до станции «Липовая Роща» были начаты в 2021 году.

В сентябре текущего года тоннелепроходческий механизированный комплекс (ТПМК) «Натали» завершил проходку первого тоннеля будущего участка – левого перегонного тоннеля между станциями «Народное Ополчение» и «Звенигородская».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх