Свежие комментарии

  • Александр
    Призывы -это хорошо. Но нужны узаконенные нормы и строжайший контроль их исполнения. До уголовной ответственности. Од...Толстой призвал д...
  • Viktoriya Буданова
    Обожаю окрошку и именно на квасе! А вот если огурчики и редис порезать тоненькой соломкой - будет еще вкуснее! И обяз...Звездный рецепт: ...
  • пользователь удален
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...

Воспитанник школы имени Балакирева стал лучшим композитором

На конкурс Пётр представил марш, тарантеллу и скоморошный танец / Фото: Денис Афанасьев

Победителем всероссийского конкурса «Новое поколение» стал воспитанник детской школы искусств имени М.А. Балакирева в Выхине-Жулебине Пётр Меркулов. Он написал лучшее музыкальное произведение в номинации «Сочинение для фортепиано».

Петру Меркулову 15 лет, девять лет из них он занимается музыкой.

– Я баянист, – говорит Пётр, – но не так давно заметил, что мне нравится сочинять музыку для фортепиано. На конкурс я представил три свои работы – марш, тарантеллу и скоморошный танец. Исполнил их я сам.

По словам музыковеда и педагога Петра Татьяны Боровик, которая подготовила мальчика к конкурсу, победить в нём было не просто.

– Во-первых, в конкурсе участвовали лучшие юные композиторы со всей страны. Во-вторых, так как он проходил удалённо, нельзя было услышать сочинения других ребят и понять, какой уровень у конкурентов, – говорит она.

Татьяна Боровик отмечает, что у Меркулова прекрасные музыкальные способности. Он готов сочинять музыку день и ночь. Кстати, кроме музыки парень увлекается русской литературой, любит читать Лескова, Толстого и Пушкина. В школе учится на «хорошо» и «отлично».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх