Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

В парке «Кузьминки-Люблино» заметили седого дятла из Красной книги

Седой дятел / Фото: пресс-служба Мосприроды, Ирина Кулькина

На территории природно-исторического парка «Кузьминки-Люблино» поселилась очень редкая для московского региона птица – седой дятел. Его заметили и сфотографировали сотрудники Мосприроды.

В Красной книге Москвы птица находится под первой категорией. По словам специалистов, этот вид – под угрозой исчезновения, численность седых дятлов в черте города Москвы сократилась до критически низкого уровня.

 – Дятлы призывают самцы самок барабанной дробью по стволам деревьев. Ухаживание птиц нередко заключается в шумной посадке рядом с предполагаемым партнёром, а иногда в его «ритуальном кормлении». Держатся птицы в нашей местности зимой поодиночке, нередко в это время кочуя, держась в разреженных лесах или на их опушках, – рассказали в Мосприроде.

Седой дятел – сравнительно некрупная птица с запоминающейся окраской, смесь серого (седого) и оливкового (жёлто-зелёного) оттенков. У самцов небольшое красное пятнышко на голове. У седого дятла из тропических лесов в окраске малиновые штрихи по всему туловищу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх