Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

Обратная связь: обзор звонков читателей «Юго-Восточного курьера» с 10 по 16 августа

Сетку частично заменили на новую// Д.Афанасьев

Жители ЮВАО интересовались вопросами содержания дворовых площадок и общедомового имущества

Мы продолжаем рубрику «Обратная связь», где отвечаем на вопросы жителей ЮВАО, с которыми они обращаются в редакцию окружной газеты «Юго-Восточный курьер». Наши корреспонденты на минувшей неделе помогли в решении нескольких проблем горожан.

 

На площадке на 5-й Кожуховской собачьи лапы не пострадают

Алена из дома № 18 корпус 2 на 5-й Кожуховской улице сообщила о порванной железной сетке, ограждающей собачью площадку рядом с домом. «Собаки ранят лапы о торчащую проволоку», – пояснила она и попросила исправить ситуацию.

Металлическую сетку на площадке для выгула собак вблизи кирпичного дома на 5-й Кожуховской улице отремонтировали. Об этом сообщили в ГБУ «Жилищник района Южнопортовый».

— Травмоопасные фрагменты ограждения устранили, сетку частично залатали, частично заменили новой, — добавили в отделе благоустройства. — Собаки могут бегать и прыгать, не рискуя пораниться.


ГБУ «Жилищник района Южнопортовый»: 2-й Южнопортовый проезд, 19, корпус 1, 2-й этаж, телефон: 8(499)653-65-74, 8(495)539-53-53. Электронная почта: zhilishnikw@yandex.ru.

 

Дверь в доме на 1-й Вольской больше не хлопает

«На 10-м этаже снова оторвали пружину у двери, выходящей на лестничную клетку.

Дверь хлопает от сквозняка», – сообщила Юлия, проживающая в третьем подъезде дома № 15 корпус 1 на 1-й Вольской улице.

— Пружину на двери, выходящей на лестницу, в подъезде читательницы восстановили, — сообщили в управе района Некрасовка.

Сотрудники местного ГБУ «Жилищник» закрепили пружину, дверь закрывается как положено.


Управа района Некрасовка: 1-я Вольская улица, 24, корпус 1, телефон: 8(495)706-97-87. Электронная почта: nekrasovka@uvao.mos.ru.


ГБУ «Жилищник района Некрасовка»: 2-я Вольская улица, 24, телефон: 8(499)746-78-70. Электронная почта: dir_nekrasovka@mail.ru.

 

На 11-м этаже отремонтировали окно// Д.Афанасьев

На 11-м этаже отремонтировали окно// Д.Афанасьев

В доме на улице Федора Полетаева отремонтировали окно

Владимир, проживающий во втором подъезде дома № 21 корпус 3 по улице Федора Полетаева, попросил починить форточку на 11-м этаже. «Она перекошена и плохо закрывается, а сейчас часто бывают сильный ветер и дожди», – пояснил жилец свою просьбу.

В управе Рязанского района сообщили, что сотрудники ГБУ «Жилищник» отремонтировали оконную раму на 11-м этаже второго подъезда дома № 21 корпус 3 на улице Федора Полетаева. Оконная рама в подъезде исправна, форточка свободно открывается и закрывается.

 

 


Управа Рязанского района: 1-я Новокузьминская улица, 10, телефон: 8(495)371-87-82. Электронная почта: uprava-ryazansky@mos.ru.


ГБУ «Жилищник Рязанского района»: 1-я Новокузьминская улица, 10, телефон: 8(495)378-08-02. Электронная почта: gbu.ryazanka@yandex.ru.

 

На Волгоградке привели в порядок лифт

О некорректно работающей кнопке вызова первого этажа в пассажирском лифте сообщил Валерий из дома № 191 по Волгоградскому проспекту и попросил устранить неисправность.

— Кнопка первого этажа в кабине пассажирского лифта в доме читателя заменена, работает исправно, — сообщили в управе района Выхино-Жулебино.

Представители специализированной организации устранили неисправность. Сотрудники ГБУ «Жилищник» проверили работу пассажирского лифта в доме № 191 на Волгоградском проспекте после ремонта и убедились, что оборудование исправно.


Управа района Выхино-Жулебино: Рязанский проспект, 64, корпус 2, телефон: 8(495)376-46-86. Электронная почта: vh@mos.ru.


ГБУ «Жилищник Выхино района Выхино-Жулебино»: улица Привольная, 5, корпус 5, телефон: 8(495)705-04-75. Электронная почта: vixino3@mail.ru.

 

Качели на Саранской перестали скрипеть

Качели отремонтировали// Д.Афанасьев

Качели отремонтировали// Д.Афанасьев

Смазать скрипящие качели во дворе дома № 8 по Саранской улице попросила жительница Выхина-Жулебина Алла.

Скрип во время эксплуатации детских качелей во дворе четырнадцатиэтажки на Саранской улице устранили. Об этом сообщили в управе района Выхино-Жулебино.

— Сотрудники ГБУ «Жилищник» района смазали узлы и крепления игровой металлической конструкции на детской площадке, — пояснили в отделе благоустройства. — Теперь качели эксплуатируются бесшумно.


Управа района Выхино-Жулебино: Рязанский проспект, 64, корпус 2, телефон: 8(495)376-46-86. Электронная почта: vh@mos.ru.

 

На Совхозной починили подсветку домовых указателей

«Наши дома (дом № 10 корпус 1 и 2 по Совхозной улице – прим. ред.) вечером и ночью найти трудно: номера и название улицы не видны, сломалась подсветка», – сообщил житель Люблина Александр и попросил починить.

Подсветка адресных указателей на торцах двух 14-этажных домов на Совхозной улице восстановлена: все подсветки указателей включаются с наступлением сумерек и горят до утра. Об этом рассказали в управе района Люблино.

— Номер дома, корпуса и название улицы не подсвечивались из-за того, что вышли из строя элементы освещения, — уточнили в управе района Люблино. — Электрики, обслуживающие наружное освещение, заменили перегоревшие лампочки. Теперь подсветка работает без перебоев.


Управа района Люблино: улица Люблинская, 53, телефон: 8(495)350-18-88. Электронная почта: lublino@mos.ru.

Подсветку восстановили// Д.Афанасьев

Подсветку восстановили// Д.Афанасьев

Как платить за капремонт?

«Мне 80 лет, должна ли я платить за капремонт?» – поинтересовалась Вера Тимофеевна с Рязанского проспекта.

— Одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений в Москве, достигшим 80 лет, предоставляется льгота в размере 100 процентов, — ответили в пресс-службе центров госуслуг «Мои документы». — При этом должны выполняться три обязательных условия: пенсионер, достигший возраста 80 лет, обязательно должен быть собственником жилого помещения; в квартире он должен быть зарегистрирован только с пенсионерами по возрасту или один; он не должен быть работающим (официально трудоустроенным).

Если одно из условий в конкретной ситуации отсутствует, то право на льготу не может быть предоставлено.

Также надо иметь в виду, что льгота предоставляется только на социальную норму площади жилья, используемую для расчета субсидий: на одного человека — 33 квадратных метра, на семью из двух человек — 42 квадратных метра, на семью из трех человек — 54 квадратных метра (по 18 квадратных метров на каждого члена семьи). Все квадратные метры свыше нормы собственник оплачивает в полном размере.

Меры социальной поддержки предоставляются в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 5 апреля 2016 года №161-ПП.


Единый телефон центров госуслуг «Мои документы»: 8(495)777-77-77. Электронная почта: md@mfc.mos.ru.

 

Если у вас есть вопросы, жалобы или предложения, обращайтесь в редакцию «Юго-Восточного курьера», и мы постараемся помочь. Пишите нам на электронную почту: uvkurier@mail.ru, redaktor-2017@yandex.ru, или звоните по телефону: 8(495)681-36-45.

 

Марина МАКЕЕВА, Маргарита ИВАНОВА, Анна ФОМИНА

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх