Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

Более 10 новостроек ЮВАО могут стать лучшими реализованными проектами в столице

Проектное решение по жилому кварталу в проезде Невельского/moscowbestproject.ru

За лучшие реализованные проекты в области строительства начали голосовать москвичи. Всего конкурсной комиссии и горожанам предстоит выбрать лучших в 12 номинациях конкурса, который проводится в столице уже в 21 раз. Москвичи могут проголосовать на трех площадках – на официальном сайте конкурса, в рамках электронных референдумов в системе «Активный гражданин» (их будет четыре, так как участников много) и на выставке конкурсных проектов в павильоне «Макет Москвы» на ВДНХ.

– При подведении итогов голоса москвичей, полученные на всех площадках, суммируются, — сообщил руководитель столичного Департамента градостроительной политики Сергей Левкин. – Большинством голосов определяются победители конкурса на приз зрительских симпатий в каждой номинации. По традиции награждение победителей конкурса проходит накануне Дня строителя с участием мэра Москвы.

В этом году в конкурсе представлено 111 проектов, 14 из них построено на территории ЮВАО. Они могут стать победителями в шести номинациях. Так, за звание лучшего реализованного проекта строительства многоквартирных домов категории «стандартное жилье» будут бороться три из ЮВАО, расположенные по адресам: улица Маршала Еременко, дом 3, корпуса 1, 3, 4; дом 5, корпуса 1-5 (17-й квартал Некрасовки); улица Артюхиной, дом 28А (Текстильщики); улица Михайлова, дом 31А (Рязанский).

Улично-дорожная сеть к парку развлечений «Остров мечты», проходящая по двум районам – Южнопортовый и Нагатинский Затон, – представлена в номинации «Лучший реализованный проект строительства объектов улично-дорожной сети».

Среди семи представленных на конкурс строительных объектов спортивного назначения есть два из ЮВАО. Это центр экстремальных видов спорта в Люблине (улица Ставропольская, дом 43) и спортивно-оздоровительный комплекс в Марьине (Марьинский бульвар, дом 8, корпус 2).

За первенство в номинации «Лучший реализованный проект строительства офисных зданий и деловых центров» поборется бизнес-центр «10», построенный в Нижегородском районе по адресу: Рязанский проспект, дом 3Б.

Из 38 участников номинации «Лучший реализованный проект строительства многоквартирных домов повышенной комфортности» в ЮВАО расположено шесть. Три из них расположено в районе Лефортово. Это жилой квартал по адресу: проезд Невельского, дом 3, корпуса 1, 2; дом 6, корпуса 1-3, жилой комплекс по адресу: улица Душинская, дом 16, жилой комплекс (третий этап) по адресу: улица Красноказарменная, дом 14А, корпус 4. Остальные расположены в районах Нижегородский (вторая очередь строительства жилого комплекса по адресу: Рязанский проспект, дом 2/1, корпус 3), Кузьминки (клубный дом по адресу: улица Федора Полетаева, дом 15А) и Марьино (первый корпус первой очереди строительства микрорайона по адресу: улица Донецкая, дом 30, корпус 1).

А первый участок Некрасовской линии столичного метрополитена (от «Некрасовки» до станции «Косино», районы Некрасовка и Выхино-Жулебино) представлен в номинации «Лучший реализованный проект строительства метрополитена и железнодорожного транспорта».

Также москвичи смогут выбрать лучшие реализованные проекты строительства среди объектов учебно-образовательного и учебно-воспитательного назначения, лечебно-оздоровительных объектов, гостиниц, многофункциональных торговых центров и комплексов, объектов культурно-просветительского назначения и лучший реализованный проект реставрации и приспособления объектов культурного наследия для современного использования.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх