Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    Да ужКостырко: Московс...
  • W357 Ц753W357
    Это уже открытый подкуп избирателей , да и откуда деньги из какого бюджета на авто и квартиры? если нет денег на виде...Среди москвичей, ...
  • вылитый литой
    хочу казню ,хочу милую........!!!Москва отменила о...

Жительница Люблина поёт песни пациентам домов престарелых

Лариса Афанасьева / Фото: Ольга Чумаченко

Лариса Афанасьева — домохозяйка, общественный советник главы управы района Люб­лино. А в свободное время любит играть на гитаре и петь песни. Говорит, это хобби у неё с детства.

— Моя мама играла на гитаре, они с папой всегда пели на два голоса, — рассказывает она. — А меня учил играть на гитаре мой дедушка — на русской, семиструнной. Так и пою — для себя, для друзей, с удовольствием выступаю на концертах. Репертуар самый разный. Есть, например, попурри — по одному куплету из песен разных лет, их пели Бродская, Миансарова, Пьеха. Пою и эстрадные, и авторские песни.

Многие удивляются, откуда Лариса знает старые песни. А она специально их ищет. Вместе с группой волонтёров «Добро-серебро» она часто ездит с концертами в дома престарелых, в больницы к лежачим пожилым больным. Говорит, хочет, чтобы репертуар был им близок.

— Музыка творит чудеса, — уверяет она. — Помню, одна бабушка, которая до этого не двигалась вообще, после наших песен стала прихлопывать в ладоши. Медсёстры были просто поражены!

Недавно Афанасьева вместе со своим другом написала песню. Пока держит её в секрете. Призналась только, что она про любовь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх